Найти тему

Тарт с голубикой - ленивый чизкейк

Нежное песочное тесто на сметане, мягкая творожная начинка и сладкая голубика с кислинкой❤️

Пирог не просто вкусный, он очень красивый. Ягоды можно использовать любые: отлично подойдет вишня, черника, черешня, малина🌼
Форма у меня 26 см в диаметре. Но можно взять и поменьше - на 24.

Творожный тарт с ягодами


✔️Ингредиенты
🔸️Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Сл.масло - 100 г
Сметана - 1 ст.л с горкой
Яичный желток - 1 шт.


🔸️Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 2 шт. + 1 белок
Ванилин - на кончике ножа
Голубика или любые другие ягоды


✔️Приготовление
1. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растопленное сл.масло и замешать.
2. Отделить желток от белка и добавить в тесто. Положить сметану и замесить тесто.
3. Форму при необходимости смазать маслом и распределить все тесто на основу и края (около 3 см). Убрать в холодильник.
4. Для начинки смешать блендером творог, сахар, яйца, сметану и ванилин до однородности.
5. В форму вылить начинку, сверху положить ягоды.
6. Выпекать около 60 минут при 180 градусах. Смотрите по духовке и по румяности теста. Можно оставить остывать пирог в ней, открыв дверцу.

Резать, пробовать или вынимать пирог, когда он полностью остынет. А лучше сначала убрать в холодильник и заварить ароматный чай)

тарт творожный, ленивый чизкейк
тарт творожный, ленивый чизкейк