Заготовки на зиму набирают обороты, чего мы только с вами заготавливаем на зиму. Огурчики, помидорчики, но соусы я так полагаю готовят не все, но и зря. Сегодня покажу и расскажу рецепт одного из моих любимых соусов из абрикосов. На самом деле, рецепт простой, но в результате получается безумно вкусный соус.
Необходимые ингредиенты:
• Абрикосы-2 кг
• Лук- 200 г
• Перец сладкий-200 г
• Масло растит-50 мл
• Уксус яблочный 6%-6 ст л
• Карри- 1/2 ч л
• Чеснок-8 зуб
• Горчица зерна-2 ст л
• Перец горький( острый) - 4 см
• Сахар-4 ст л
• Соль -2 ч л
• Перец чили- 1 ч л
• Прованские травы-2 ч л
Способ приготовления.
Абрикосы для соуса берём желательно переспевшие, чем мягче тем лучше.
Хорошо абрикосы надо помыть и отделить от косточки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Затем в лук добавляем так же мелко нарезанный сладкий перец. Перец по цветовой гамме можно использовать разный.
После того, как лук и перец обжарятся, перекладываем их к абрикосам.
Так же добавляем все специи.
Всё хорошо перемешиваем и погружным блендером перетираем до однородной массы.
Затем добавляем соль и сахар.
Ставим соус на огонь варить. Доводим до кипения, при этом постоянно надо помешивать.
После закипания, соус варим ещё 25 минут.
В практически готовый соус добавляем уксус и ещё варим 5 минут.
Соус готов.
Если вы хотите, чтобы соус получился очень густой, то уваривать надо до желаемой консистенции.
Кипящий соус разливаем по стерильным банкам, герметично закручиваем.
Банки никогда не переворачиваю, укутываю одеялом и оставляю таким образом до полного остывания банок.
Соус получился остреньким и очень вкусный.
Такой соус подойдёт для любого мяса, или можно просто намазывать на хлеб.
Удачных вам заготовок.
Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.