Найти тему
Елена Белодед

Абрикосовый соус на зиму. Слегка кисло- сладкий, немного острый, но безумно вкусный. Этот соус подходит ко всем блюдам

Оглавление

Заготовки на зиму набирают обороты, чего мы только с вами заготавливаем на зиму. Огурчики, помидорчики, но соусы я так полагаю готовят не все, но и зря. Сегодня покажу и расскажу рецепт одного из моих любимых соусов из абрикосов. На самом деле, рецепт простой, но в результате получается безумно вкусный соус.

Необходимые ингредиенты:

Набор ингредиентов для соуса.
Набор ингредиентов для соуса.

• Абрикосы-2 кг

• Лук- 200 г

• Перец сладкий-200 г

• Масло растит-50 мл

• Уксус яблочный 6%-6 ст л

• Карри- 1/2 ч л

• Чеснок-8 зуб

• Горчица зерна-2 ст л

• Перец горький( острый) - 4 см

• Сахар-4 ст л

• Соль -2 ч л

• Перец чили- 1 ч л

• Прованские травы-2 ч л

Способ приготовления.

Абрикосы для соуса берём желательно переспевшие, чем мягче тем лучше.

Хорошо абрикосы надо помыть и отделить от косточки.

-2

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.

-3

Затем в лук добавляем так же мелко нарезанный сладкий перец. Перец по цветовой гамме можно использовать разный.

-4

После того, как лук и перец обжарятся, перекладываем их к абрикосам.

Так же добавляем все специи.

-5

Всё хорошо перемешиваем и погружным блендером перетираем до однородной массы.

Затем добавляем соль и сахар.

-6

Ставим соус на огонь варить. Доводим до кипения, при этом постоянно надо помешивать.

После закипания, соус варим ещё 25 минут.

В практически готовый соус добавляем уксус и ещё варим 5 минут.

Соус готов.

Если вы хотите, чтобы соус получился очень густой, то уваривать надо до желаемой консистенции.

Кипящий соус разливаем по стерильным банкам, герметично закручиваем.

-7

Банки никогда не переворачиваю, укутываю одеялом и оставляю таким образом до полного остывания банок.

Соус получился остреньким и очень вкусный.

Такой соус подойдёт для любого мяса, или можно просто намазывать на хлеб.

Удачных вам заготовок.

Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются