Стампот - это традиционное голландское пюре из картофеля и различных овощей, которые варятся вместе и потом разминаются до состояния пюре. Обычно к стампоту добавляются мясные продукты, такие как колбаса или котлеты.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 200 г колбасы или котлет
- 100 мл молока
- 50 г масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
2. Очистите морковь и лук, нарежьте их на кусочки и добавьте в кастрюлю к картофелю.
3. Добавьте колбасу или котлеты в кастрюлю и варите все вместе до готовности овощей и мяса.
4. Откиньте воду и разомните все ингредиенты до состояния пюре.
5. Добавьте молоко и масло в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте стампот горячим, украсив сверху кусочками колбасы или котлет.
Стампот можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Это очень сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров.