Найти тему
Я у мамы кулинар

Стампот или голландское пюре

Стампот - это традиционное голландское пюре из картофеля и различных овощей, которые варятся вместе и потом разминаются до состояния пюре. Обычно к стампоту добавляются мясные продукты, такие как колбаса или котлеты.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 1,5 кг картофеля

- 500 г моркови

- 500 г лука

- 200 г колбасы или котлет

- 100 мл молока

- 50 г масла

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

2. Очистите морковь и лук, нарежьте их на кусочки и добавьте в кастрюлю к картофелю.

3. Добавьте колбасу или котлеты в кастрюлю и варите все вместе до готовности овощей и мяса.

4. Откиньте воду и разомните все ингредиенты до состояния пюре.

5. Добавьте молоко и масло в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте стампот горячим, украсив сверху кусочками колбасы или котлет.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Стампот можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Это очень сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров.