Красная рыба невероятно полезна. Но вы видели цены на нее?🙈Поэтому...Ищем иногда альтернативу:
🔸️Сёмга - скумбрия.
Омега 3 и много других витаминов содержатся еще и в ней, поэтому это отличная замена. А ещё скумбрия - это дикая рыба, так что она в любом случае лучше, чем фермерский лосось.
Скумбрия может заменить пищевые добавки для здоровья и красоты, так как это ценный источник полезных жиров, витаминов и минералов.
Гастроэнтерологи считают, что у людей, в рационе которых есть скумбрия, улучшается пищеварение, повышается иммунитет, нормализуется гормональный фон, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Лучше всего, конечно, запекать её в духовке.
🔸️Авокадо - тыквенные семечки.
Содержат ничуть не меньше жирных кислот. В них много цинка, что повышает сопротивляемость нашего организма к вирусным инфекциям. Витамин Е - помогает поддерживать молодость и красоту.
Эти семечки будут убирать излишки плохого холестерина, излишки жиров. Отчасти предохранять от тех же инсультов и инфарктов, разжижать кровь, предотвращать возникновение тромбов.
А клетчатка из этих самых семечек улучшает перистальтику кишечника и помогает быстрее выводить токсины из организма.
🔸️Киноа - нут.
Не пробовала нут, но считается, что в нем даже больше белка, чем в киноа.
У нута низкая калорийность в сравнении с другими представителями бобовых, он – лидер по количеству основных незаменимых для организма аминокислот.
У нута богатый минеральный состав, содержание железа, кальция, магния, марганца, селена, цинка.
Иногда нутом можно заменить мясо (правда, не на постоянной основе). Помогает сбросить лишний вес. Полезен тем, кто страдает анемией и артериальным давлением.
Блюда из нута подходят людям, страдающим от сахарного диабета, так как у него низкий гликемический индекс и он нормализует уровень сахара в крови, - пишут эндокринологи.
🔸️Голубика - черная смородина.
Содержит гораздо больше витамина С и более полезна, хоть и не так красиво смотрится на тарелке))) Я думаю про пользу смородины нет смысла расписывать, и так все знают.
🔸️Кленовый сироп - мед.
Ложками ни то, ни другое есть не стоит! Но, иногда одно вполне может стать заменой другому. А если мед качественный, без добавления сахара, то еще лучше.
Знаете же, что его МОЖНО нагревать и он НЕ станет ядом?)))