Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски с морковью - это вариант традиционного голландского блюда, где к сельди добавляется маринованная морковь. Это блюдо получается еще более ароматным и вкусным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г соленой сельди

- 1 большой лук

- 2 моркови

- 1 стакан уксуса

- 1 стакан воды

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка горчицы

- 1/2 чайной ложки кардамона

- 1/2 чайной ложки перца

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Сельдь промойте под холодной водой и нарежьте на кусочки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

4. В миске смешайте уксус, воду, сахар, горчицу, кардамон и перец.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Добавьте нарезанный лук, сельдь и морковь в миску с маринадом.

6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

7. Перед подачей блюда уберите лук с сельди и морковью и подайте на стол.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Сельдь по-голландски с морковью отлично подойдет для закуски или основного блюда. Его можно подавать с хлебом или картофелем, а также салатом из свежих овощей.