Сельдь по-голландски с морковью - это вариант традиционного голландского блюда, где к сельди добавляется маринованная морковь. Это блюдо получается еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
1. Сельдь промойте под холодной водой и нарежьте на кусочки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте уксус, воду, сахар, горчицу, кардамон и перец.
5. Добавьте нарезанный лук, сельдь и морковь в миску с маринадом.
6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
7. Перед подачей блюда уберите лук с сельди и морковью и подайте на стол.
Сельдь по-голландски с морковью отлично подойдет для закуски или основного блюда. Его можно подавать с хлебом или картофелем, а также салатом из свежих овощей.