Мичелада — холодный мексиканский напиток на основе лагера, сока лайма, острых соусов и специй. Этот напиток отлично подходит к барбекю блюдам, и если вы любите необычные сочетания вкусов — данный рецепт для вас. Есть рецепты с копчением слайсов бекона, добавлением свежего хрена, ароматных перцев серрано, и даже на основе темного пива. Но данный рецепт займет у вас не более 5 минут, при этом вкус будет насыщенным и не потребует дополнительной подготовки ингредиентов.
На 2 порции:
— лагер (лучше подойдет нейтральный, типа короны) 0,6 л
— томатный сок ( из разных вариаций, которые пробовал, «добрый» вкуснее всего) 0,4 л
— острый соус (в идеале табаско чипотл, но можно заменить любым на основе острых перцев) 1 ч. л.
— ворчестр 1 ч.л.
— лайм 1 шт.
— специи ( я делал с нашим цитрусовым маринадом Peppy Fruit Rub , но для базы можно заменить мелкой солью и дробленым перцем)
— лед 4-6 кубиков
— 2 бокала по 0,5 л
Способ приготовления:
1. Охладить пиво и томатный сок.
2. Края пивных бокалов натереть долькой лайма. Окунуть в смесь специй, чтобы они полностью покрылись специями.
3. Добавить кубики льда.
4. Влить сначала томатный сок, ворчестер, табаско и сок 2 долек лайма. Перемешать.
5. Добавить лагер и еще раз перемешать. При подаче можно украсить лаймом.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram