Самое главное, чтобы стрелки чеснока были в нежном состоянии - это когда еще на стрелке не раскрылись бульбочки (маленькие зубчики чеснока), а иначе стрелки становятся огрубевшими и для маринования уже не годятся.
Стрелки с чеснока я отрываю, но очень аккуратно, чтобы не вырвать само растение. Собранные стрелки мою, и отрезаю верхнюю стрелковидную часть. В ход пойдут только стебельки.
Ингредиенты:
на 0,5 л банку
- Чесночные стрелки;
- Лист хрена - 1/4 часть;
- Листики смородины - 2 шт.;
- Гвоздика - 1 шт;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Укроп - по 1 веточке на банку;
- Вода - сколько понадобится;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Приготовление
Берём пол-литровые банки, тщательно с содой промываем и переворачиваем, чтобы с них стекла вода.
Подготовленные стрелки чеснока нарезаем небольшими палочками по 4-5 см.
На дно каждой банки кладём помятый кусочек листа хрена, листики смородины, гвоздику и лавровый лист. Добавляем веточку укропа.
Плотно уложить стрелки чеснока до плечиков банки.
Кипятим чайник, или воду в кастрюле, и заливаем баночки кипятком. Накрываем теми крышками, какими будем закатывать. Пусть постоят баночки минут 10, прогреются.
Сливаем через перфорированную крышку воду со всех банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар по количеству банок, вымеряя их чайными ложками. Довести воду до кипения.
Пока вода в кастрюле закипает, нальём в каждую банку по половинке чайной ложки уксуса, и сразу заливаем кипящим маринадом.
Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым махровым полотенцем или небольшим одеялом. Пусть банки так стоят до полного остывания.
Остывшие банки переворачивают в нормальное положение и хранят в темном месте при температуре не выше комнатной.
Чесночные стрелки в маринаде - приятная острая закуска, которая подойдёт к мясу, к курице, ко вторым блюдам и т.д.
Любители остренького обязательно должны попробовать этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#чеснок #чесночные стрелки #маринад #консервирование #заготовки на зиму