Найти тему
Мисти Алекс

Дерево висельников. Страшная история.

«Ну почему твоя машина решила заглохнуть именно на этом пустыре!» - сокрушалась Алиса, глядя на стелющийся ковыль вдоль дороги.

«Боюсь, она ничего не решала. Это я пренебрегла услугами автосервиса. Водить – то я научилась, а вот выстроить доверительные отношения со своим транспортным средством – нет!» - тихо проговорила Марина. Они с подругой возвращались домой из соседнего городка, где навещали общих знакомых. Ничего не предвещало беды. Подержанная иномарка Марина плавно скользила по раскаленной асфальтной ленте, как вдруг заглохла. Вот так просто, взяла и заглохла, не дотянув до места назначения всего десять километров.

Алиса, высокая эффектная блондинка, осторожно выбралась из салона и угрюмо уставилась на капот машины.

«Что будем делать?» - спросила она подругу, которая продолжала судорожно сжимать руль неисправного авто.

«Я позвоню Лёше. Если он не ушёл в ночную смену, он вышлет подмогу!» - девушка отпустила руль и достала из кармана мобильный телефон.

«Вот же гадство!» - выругалась Марина, уставившись в потухший экран новомодного гаджета. «У тебя зарядник с собой?»

«Боги, ты же знаешь, что у меня андроид! И как ты могла не заметить, что телефон садится?»

Марина виновато развела руками.

«Давай позвоним с моего!» - предложила Алиса, вновь усаживаясь рядом с подругой.

«Я не помню наизусть номера, извини!» - с виноватым видом произнесла Марина.

Алиса недовольно цокнула. Но ровно через секунду мысль озарила её красивое лицо:

«Можно написать ему в контакте! Прочитает, приедет. Главное, верно дать координаты!»

«Не помню, когда он в последний раз пользовался социальными сетями. Но попробовать стоит. Пока не сел твой телефон!» - осторожно добавила Марина.

Алиса с неким остервенением принялась бороздить пространство мировой паутины в поисках нужного аккаунта. Через пять минут её поиски увенчались успехом. Она черканула пару строк, изложив суть проблемы. Затем отправила сообщение.

«Он был в сети неделю назад. Быть может, он прочтёт данное сообщение через месяц!» - несколько отрешенно заметила Алиса.

«Я помню наизусть только номер мамы. Давай хоть ей позвоним, предупредим, чтобы нас не искали и тревогу не поднимали!» - предложила Марина. «Правда она сейчас в Адлере, ну с этим… Её новым ухажёром, Олегом. Она может и не взять трубку. Ты же знаешь, что мы с ней повздорили накануне отпуска!»

«Да и смысл? Какую помощь она предложит?» - Алиса махнула рукой. Будем ждать Лёшу. Ты точно больше никаких номеров не помнишь?»

«Нет, у меня память, как у рыбки Дори!» - обречённо улыбнулась Марина. «Я попробую ещё раз завести машину!»

«Да, попробуй! У меня все равно нет никого, кто бы нам мог помочь!»

Но все попытки оказались тщетны. Марина откинулась назад и глубоко выдохнула.

«Видимо аккумулятор сдох! Придётся тащить машину на буксире!»

«Другого выхода нет!» - согласилась Алиса и снова выбралась из салона на свежий воздух. Сумерки плавно опускались на местность. Степь наполнилась ароматами чабреца и полыни. Вечерняя прохлада утаптывала дневной зной в засушенную землю. Да, дождей не было уже недели три – обычное явление для лесо-степной зоны. Почва истосковалась по влаге. Сухая трава, опалённая беспощадным солнцем, выглядела безжизненной на бледной земле, испещренной трещинами величиной в палец. Жаркое лето, тёплые душные ночи. Все это можно вытерпеть, если находишься дома под кондиционером. Но времяпровождение под открытым небом в степи рискует оказаться весьма неприятным, особенно если посреди средей оказались две молодые женщины, не совсем приспособленные к внештатным ситуациям.

«Ты заметила, что за всё время, что мы тут торчим, мимо нас не проехала ни одна машина!» - проговорила Алиса.

«Верно!» - согласилась Марина. Она подошла к подруге, и они обе аккуратно опустились на капот машины. Ночь ещё не полностью поглотила день. Вдоль дороги вспыхивали фонари, золотя асфальт и отбрасывая тени в стороны.

«А ты знаешь, что это за место?» - поинтересовалась Алиса.

«Понятия не имею!» - призналась Марина. «Я редко езжу по этой трассе».

Алиса перешла на шёпот, будто её подслушивали невидимые создания, выползающие из темноты:

«Это то самое место, где находится дерево висельников! Говорят, что самоубийцы приходят сюда пешком, чтобы расстаться с жизнью именно на этом дереве!»

«Слушай, сейчас не самое подходящее время для страшилок!» - произнесла Марина. Девушка поежилась и обхватила плечи руками. «И где ты тут дерево видишь? Степь кругом одна и электрические столбы!»

«А это что по – твоему?» - Алиса вытянула вперёд руку и, словно по мановению волшебной палочки, в метрах тридцати от них возникло сухое обугленное дерево.

Марина ойкнула и ещё сильнее вжалась в капот машины.

«Моя бабушка говорила, что какие-то походники - любители задумали устроить пикник под этим деревом. Да когда уезжали, позабыли потушить костёр. Дерево загорелось. Очевидцы утверждают, что древо полыхало как факел в аду. Но что самое странное, огонь не распространился дальше на степь. Сгорело только это дерево. Вернее будет сказать, что обуглилось. Произошло всё это в том году. А в этом году…» - Алиса почти хрипела от напряжения. «В этом году на дереве нашли троих повешенных. В карманах у них были спички и розжиг для огня! Такая история!»

«Ты считаешь, что это были те же самые отдыхающие, что в том году учинили пожар? Думаешь, их одолели угрызения совести, за то, что они подпалили ни в чём не повинное дерево? Это же полная чушь! Ты, конечно, меня извини, но я в эти россказни не верю! Висельники, дерево, пожар! Да в то лето такая жара стояла, что дерево могло само по себе воспламениться!»

«Ну так говорят!» - всплеснула руками Алиса. «Ты же знаешь, что меня хлебом не корми, дай сплетни пособирать! Но согласись, выглядит оно зловеще!»

«Я предпочитаю не думать о том, что толкает людей так просто расстаться с жизнью. По – моему, это всё блажь!» - с жаром заметила Марина. «Люди после аварий изо всех сил цепляются за жизнь. Ценят каждое мгновение! Ты видела людей, которые борются с онкологией? Они и не помышляют о том, чтобы какое-то дерево у дороги стало их последним пристанищем!»

«Это верно!» - кивнула Алиса. Её белокурые волосы золотились в свете придорожных фонарей. «А что если это место проклято?»

«Не выдумывай! Это просто дерево!»

«Тогда давай подойдём к нему ближе и посмотрим, чего же все так боятся!»

Предложение Алисы прозвучало как вызов. Вызов яростный, нетерпеливый. Блондинка не отрываясь смотрела на чёрные искривленные ветки, вздымающиеся к небу. Её воображение уже рисовало тонкие петли, свисающие с дерева. Эти петли накинуты на шее людей, сопротивляющихся злой воле. Они корчились в муках, молили о пощаде и взывали к справедливости Всевышнего! Их предсмертная агония была невыносима. И спустя всего пару мгновений они отпускали жизнь, навеки оставаясь неподвижными телами в цепких лапах смерти.

Марина бросила осторожный взгляд на ссохшееся древо. Разве оно может представлять какую – либо опасность для двух молодых женщин, познавших все блага цивилизации? Конечно, она согласилась подойти…

Подруги двигались плавно, как охотящиеся кошки в ночи. Хруст придорожного гравия под их ногами растворялся в музыке лета. Где-то вдалеке шумел город: смеялись люди, сигналили машины, гремели поздние трамваи. А они были здесь у жуткого обгорелого дерева, а вокруг ни души! Даже кузнечики оборвали свою песню, уступая место давящей тишине.

Древо все ещё источало слабый запах гари, словно пожар случился неделю назад, а не год. Трещины змеились по грубой коре, вскрывая внутренности, утопающие в чернильной саже. Девушки с каким-то мазохистическим наслаждением рассматривали голые ветви, царапающие ночное звёздное небо. И они не сразу заметили, что произошло рядом с ними…

Резкий звук выстрелил в тишину ночи, за ним последовало сдавленное похрипование и треск сухих ветвей. Марина обернулась и тихо ахнула: прямо перед ней, держась за стягивающую горло верёвку, раскачивалась молодая женщина в цветастом платье. С другой стороны повис пожилой лысеющий мужчина. Он отчаянно молотил ногами по воздуху в надежде нащупать твёрдый предмет. Ему это сделать не удалось. Конвульсии прекратились. Голова незнакомца мягко упала набок, обозначая конец мучительной боли.

«О боже!» - крикнула Алиса. Прямо за ней с толстой чёрной ветви, повязанный смертельным галстуком, ринулся вниз молодой парень. В слабом свете электрических фонарей его измученное лицо выглядело серым, из носа шла кровь. Она россыпью упала на белоснежную рубашку, расползаясь по ней причудливыми пятнами.

Марину и Алису окатила тошнотворная волна страха и ужаса. Ведь это были не люди, а их бледные тени, устроившие показательное выступление для двух любопытных девиц. И они стояли под обугленным деревом, окружённые призраками, чьи лица исказила гримаса боли и отчаяния.

«Ты это тоже видишь?» - спросила подругу Марина. Она старалась сохранять спокойствие, но выходило у неё это с трудом. «Нам ведь это все кажется? Это сон? Потому что это не может быть реальностью!»

Женщина в цветастом платье резко дёрнулась в петле и вместе с сухой веткой рухнула наземь. Её примеру последовали остальные. Марина мигом схватила Алису за руку и потащила прочь от дерева. Алиса сначала беззвучно шевелила губами, лишь сдавленный хрип рвался из её груди.

Висельники почти одновременно поднялись на ноги. Сложилось впечатление, что они ничего не видят, поскольку все трое принялись шарить руками по воздуху в надежде найти хоть какую-то опору. Пожилой мужчина ругался отборным матом, женщина умоляюще заискивала перед молодым парнем. А тот лишь рычал что-то невнятное в ответ.

Девушки бросились к машине. Марина теребила в руках ключи, но от страха будто бы не могла сообразить, что с ними делать. Алиса надрывно кричала:

«Их было трое! Трое на том пикнике! Это они оставили костёр непотушенным. А дерево заставило их вернуться и повеситься! Я же говорила! Я же говорила!»

Висельники медленно двигались в направлении машины. Они спотыкались, падали, кричали друг на друга. Что могло связывать столь непохожих друг на друга людей? Ярость, ненависть ко всему живому? Они не скрывали своих намерений! Они жаждали смерти! Жаждали пополнения рядов обречённых на вечные муки ада.

«Дай телефон!» - Марина кричала в ухо подруге. «Надо вызвать полицию!»

Но Алиса не слышала подругу. Её внимание было сосредоточенно на трех приближающихся призраках. Они звали её, уговаривали остаться. Да, их предложение не было дружелюбным. Это была даже не просьба, а приказ. И она не могла ослушаться…

Яркий свет фар озарил ночное пространство. Призраки зашипели и судорожно задёргались при звуке ревущего мотора. Лёша, парень Марины, ударил по тормозам и тут же выскочил из машины. Девушки продолжали смотреть туда, где только что шевелились фигуры в ночи. Но сейчас там никого не было. Призраки растаяли в густом сумраке ночи.

«Что здесь происходит?» - крикнул Алексей, хватая Марину за руку.

«Дерево висельников, оно существует!» - сквозь слёзы проговорила Марина.

Алиса стояла неподвижно, не сводя глаз с чернеющего ствола. Призраки не ушли, они просто притаились за деревом. Они обещали дождаться её. Времени у них много. Теперь им торопиться некуда. А вот свежая кровь в их тесной компании не помешает. Они согласны ждать. Ведь что такое несколько дней в сравнении с вечностью?

Алексей вывел Алису из забвения. Он жестом приказал обеим садиться в его машину. Сам же занялся буксиром. Через тридцать минут они уже ехали по направлению к городу. Перед тем, как отправиться в путь, Марина в красках описала все ужасы, которые они пережили с подругой. Затем уселась за руль собственной машины. Лёша ехал молча, лишь изредка поглядывая на заднее сидение, где скрючилась перепуганная Алиса. Она знала, что вернётся к дереву. Пусть не завтра и не через год, но эта встреча состоится. И она знала, как будет действовать. Её новые знакомые обязательно расскажут ей, что необходимо предпринять, чтобы её дух навеки остался пленником дерева висельников.

#страшныеистории#ужасы#хоррор