Найти тему
Вечерний Лошманов

Как иваси превратилась в сайру

Писал однажды, что сайру сейчас российские рыбаки практически не ловят: эта рыба ушла из мест, где они её обычно ловили. Такое бывает, рано или поздно вернётся.

И в банках с надписью «Сай»

Поэтому сейчас российские заводы делают консервы из импортной сайры (китайской, например) либо пишут на банках «Сайра», хотя внутри более дешёвая рыба; например, иваси.

А в магазинах попадаются уже и банки, сделанные в самом Китае.

Но вот что я сегодня увидел в «Верном»: иваси, которую прямо на упаковке назвали «сайрой приморской».

-2

С одной стороны, хорошо, что производитель честно написал, что это иваси: иные и не пишут.

А с другой — зачем же это тем не менее сайрой называть, если это не сайра?

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.