Как вы уже знаете постоянно себя ограничиваю выпечкой и прочими сладостями. Хотя и питаю к ним сильную любовь. Можно сказать, что, употребляя их приношу себе счастье! Чтобы не впасть в депрессию постоянно себя ограничивая, нужно иногда уметь давать себе поблажки и расслабляться. Это правило относится и к нашему питанию тоже. Сочни готовила летом 2023 года.
Недавно баловалась тульским пряником. Его рецепт напомню в самом конце статьи по ссылке.
В этот раз решила побаловать себя сочнями с творогом.
Выражаю огромную благодарность каналу Ольги Шобутинской за предоставленный рецепт!
Продукты, необходимые для приготовления:
350 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны 15-20%
90 гр. сливочного мягкого масла (заранее достать из холодильника)
1/4 ч.л. соды
Начинка:
300 гр. творога (9%)
1 белок (желток для смазывания)
1 ст.л. с горкой муки
2-3 ст.л. сахара
Сметаны 15-20% 1 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Соду смешиваю с мукой. Просеиваю через сито в миску. Перекладываю масло, порезанное кубиками. Перетираю пальцами в крошку.
2. В отдельной миске смешиваю яйцо, сметану и сахар. Мешаю до растворения сахара.
3. Яйца со сметаной, сахаром вливаю в крошку.
4. Немного замешиваю тесто и делаю из него шар.
5. Тесто превращаю в колбаску, которую делю на 12 равных кусочков.
6. Из 12 кусочков теста сделала шарики, прикрыла их пленкой и отправила в холодильник на полчаса.
7. Готовлю начинку: к творогу добавляю сахар, сметану и белок. Перемешиваю лопаткой. После добавляю 1 ст.л. муки. Снова все перемешиваю. Начинку готова!
8. Из холодильника достаю один из 12 шариков теста и раскатываю с помощью скалки в круглый пласт.
9. На один из круглых пластов кладу 1 ст.л. начинки, разравниваю не доходя до края.
10. Прикрываю второй половиной теста. Получается полумесяц. Так готовлю все остальные сочни.
11. Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Смазываю желтком для красивого их цвета.
12. Выпекаю сочни в разогретой духовке при 220 °С – 15-20 минут до румяности.
13. Сочни готовы! Приятного аппетита!
Мне больше нравятся эти сочни на следующий день после приготовления. Сразу горячими они вам не понравятся. Им необходимо дать остыть.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))