Найти в Дзене

Нежный торт "Баунти". Готовится быстро и из простых ингридиентов!

Ингредиенты:

Для бисквита:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 120 гр.
Соль - щепотка
• Мука - 80 гр.
• Какао - 2 ст.л. без горки
• Разрыхлитель - пол ч.л.


Крем:
• Молоко - 200 мл.
• Кокосовая стружка - 150 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.

Глазурь:
• Шоколадная плитка - 2 шт.
• Сливки или молоко - 80-90 мл.


Пропитка:
• Сливки 10% - 150 мл.

Приготовление:

Бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 4-5 минут;
2. Смешиваем сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем;
3. Форму застилаем пергаментом (размер 24 см.). Тесто выливаем в форму.
4. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. После выпекания бисквиту даем остыть и потом режем на 2 части.

Крем:
1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Доводим до полного растворения и добавляем кокосовую стружку. Варим крем еще 3-5 минут.

Собираем торт.

Глазурь:
1. В горячие сливки/молоко (не кипяченые) добавляем шоколад и перемешиваем до однородности;
2. Поливаем торт шоколадом. Можно сделать небольшие полосы на торте, как в батончике Баунти;
3. Отправляем в холодильник на пропитку (желательно на ночь).

-2

Приятного аппетита!






Торты
619 тыс интересуются