Варка сосисок, шпикачек и сарделек – одна из самых простых операций в кулинарии. Казалось бы, куда ещё проще? Однако чем проще дело, тем меньше ты о нём думаешь. А это приводит к коварным ошибкам. Поэтому в этой статье собрал основные мысли о варке сосисок. Оформил их в 5 ошибок или, если хотите, в 5 правил варки сосисок, шпикачек и сарделек. 1. Выбираем качество При покупке обратите внимание на состав продукта. Оптимально выбрать продукт с высоким содержанием мяса, а не шкур и сои. Состав продукта пишется от большего к меньшему. Соответственно на первом месте пишется то, чего больше. Если первые 2-3 позиции занимает мясо птиц, говядина или свинина – значит продукт довольно качественный. Ошибка: покупать сосиски, в составе которых на втором месте шкура и соевый белок. Ближе к концу состава пишут вкусо-ароматические добавки и фиксаторы окраски. Их добавляют менее 2 % к весу продукта. Поэтому всё, что находится после соли или сухого молока – можно сказать, этого там почти нет. Можете осо