Очень часто возникает вопрос, что приготовить на ужин? Казалось бы, ничего сложного нет, но как нестранно это актуально для многих.
Я предлагаю решить этот вопрос, заглянув в собственный огород, так как он нас сегодня снабдит всеми продуктами.
Картошка по-деревенски с кабачками, малосольными огурцами и под сметанно-чесночным соусом. Надеюсь, пока вы это читали, ваш аппетит проснулся, и вы уже бежите на кухню со всех ног.
Основное блюдо. Картошка по-деревенски.
Отбираем картофель примерно одного размера, это повлияет на равномерность приготовления. Свежий картофель (в идеале свежевыкопанный) нужно помыть и разрезать пополам, при этом чистить его не нужно.
Картофель сложить в ёмкость полить растительным маслом и добавить специй по вашему вкусу, мы привыкли использовать приправу для курицы, но это каждому своё. После манипуляций с приправами и маслом нужно тщательно всё перемешать и дать постоять .
Через 20 минут выкладываем половинки картофеля на противень срезом вверх. Ставим в духовку предварительно нагретую до 190C. Картофель запекаем до готовности примерно 30-40 минут.
Пока готовится картофель, мы займёмся сметанно-чесночным соусом.
Нам понадобится:
- - сметана - 2 столовые ложки,
- - майонез - 1 столовая ложка,
- - чеснок - 2 зубчика, выдавить чеснок через пресс,
- -зелень - по вкусу, мелко нарезать,
- -соль, перец - по вкусу,
- -горчица - по вкусу, очень важно поймать такую грань, чтобы вкус горчицы угадывался, но не чувствовался.
Все ингредиенты сложить в одну ёмкость и тщательно перемешать, затем дать настояться.
Обжаренные кабачки в масле.
- -кабачок -1 шт,
- -соль, специи - по вкусу,
- -мука - 1 стакан.
Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 0.7-1 см.
Кольца посолить и дать постоять не больше пяти минут. Затем обвалять в муке и жарить каждую сторону в масле на предварительно раскалённой сковороде до золотистой корочки. Золотистые кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Рецепт малосольных огурчиков смотрите в предыдущей статье.
Ужин готов! Кушайте на здоровье!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!