Каша — основа здорового питания. Особенно овсянка, гречка, пшенная. Правильно приготовленные крупы поставляют в организм необходимые углеводы, витамины, минералы и клетчатку. Однако, каши могут стать и настоящим ядом для нашего здоровья, если допустить ошибки при их приготовлении. Неправильное соотношение крупы и воды Одна из самых распространенных ошибок — неправильное соотношение каши и воды. Если мы добавляем слишком много воды, каша становится разбавленной и лишенной вкуса. Если же мы добавляем слишком мало воды, каша может быть сухой, недоваренной и тяжелой для пищеварения. Поэтому важно соблюдать правильное соотношение крупы и воды, указанное на упаковке продукта. Время приготовления Еще одна распространенная ошибка — чрезмерное время приготовления. Конечно, если кашу переварить, это еще не превратит ее в яд, но и полезной точно не сделает. При слишком долгой варке крупа теряет витамины и минералы, становится безвкусной, кроме того, еще может и подгореть, что точно не сделает каш