Это блюдо самодостаточное, гарнир не нужен, но кусок белого хлеба будет кстати , им приятно будет промакивать соус с тарелки.
Для приготовления нам потребуется :
2 колбаски для приготовления на гриле.( чевапчичи, ит.п.)
1 банка готовой фасоли ,около 340 гр.
средняя луковица
1 крупный помидор
1 маленький кабачок
2 ст.л. томатной пасты с верхом.
немного зелени,
3 зубчика чеснока
щепотка сахара.
подсолнечное масло, специи, соль, перец, острый перец, сладкая паприка, куркума, итальянские травы. вода.
----------------------------------------------------
Луковицу медко нарезаем и кладем на сковороду с разогретым маслом. Немного его обжарим и добавим нарезанный на кусочки помидор. Продолжаем жарить на среднем огне, перемешаем овощи.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Овощи обжариваем минут пять, добавляем колбаски, накрываем крышкой и продолжаем готовить около 10 минут, чтобы колбаски пропарились .
Добавим приправы , соль, перец.
В сковороде немного отодвинем овощи и выложим для
прогрева ,томатную пасту, добавим сахар. Все перемешиваем и добавляем воды.
Тушим около 10 минут , часто помешивая.
Из банки с фасолью сливаем воду и добавляем в сковородку.
Все основные ингредиенты добавлены ,осталось потушить 10 минут, часто помешивания., до испарения лишней воды.
Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать , все добавить к овощами и колбаскам , выключить нагрев , дать настояться около 10 минут.
Все готово.
-===========
=============
--------------------
Спасибо за внимание!!!