Найти тему
Мамина тетрадь

Перловая каша - фундамент русской армии и флота

Перловая каша с давних времен считалась самой лучшей. И по праву. Ведь она не только сытная, но и полезная. Если правильно приготовить её, то можно отрегулировать многие процессы происходящие в организме. Улучшить состояние кожи, быстрее заживить раны, укрепить кости, увеличить сопротивляемость организма к инфекциям.

Не зря наш Великий полководец А.В.Суворов требовал, чтобы у его солдат всегда была перловка. Мы все прекрасно помним его походы через Альпы и на турков. Это сколько энергии нужно было чтобы совершать такие экстремальные переходы и одерживать победы над превосходящим противником в нечеловеческих условиях. Вот что творит перловка с салом.

В современном мире, с техническим прогрессом, появляется лень и отвлекающие моменты: интернет, соцсети, супер важные передачи, сериалы и т.д. и т.п. И человек с каждым днем все больше вязнет в это болоте. Даже еду приготовить иногда некогда и лень. Закинул ингридиенты в мультиварку и готово. В такой еде нет ни души, ни радости. А потом удивляются, откуда болезни и прочие неприятности возникают в жизни.

Казалось бы, что тут такого - приготовить перловку. А нет! Правильную и полезную перловку ещё нужно умудриться приготовить. Наши предки еще совсем недавно готовили перловку так, что она отдавала все полезные свойства человеку в благодарность за внимание к ее персоне.

Первым делом брали простоквашу и замачивали в ней перловую крупу на несколько часов. Кислая среда в простокваше размягчала ядро крупы. Затем перловку варили в молоке. Но не доваривали и оставляли горячий чугунок под тулупом до утра. Таким образом крупа раскрывала все свои чудесные свойства для человека добровольно. Это было своеобразным единением человека с природой. Человек же в свою очередь жевал кашу не спеша. Да с салом. 10-15 грамм сала или курдючного жира с перловкой - это идеальное сочетание, чтобы быть здоровым, красивым и полным энергии на весь день.

В наше уникальное время каждый третий специалист по питанию(?) и ведению здорового образа жизни. И как ни посмотришь видео и статьи в интернете так все красиво рассказывают и пишут, "топят" за здоровый образ жизни и "хоп" мультиварка или еще какое чудо техники. Чтобы еда была полезной и живой - её не нужно насиловать. Продукты (ингридиенты) должны отдавать свои свойства постепенно.

Не нужно ускорять процесс приготовления пищи искусственно. Принимайте живое участие в приготовлении пищи. Не отдавайте продукты питания бездушным машинам: миксерам, блендерам, тестомесам и т.д. Не вложив свою энергию в процессе приготовления пищи глупо ожидать каких либо полезных свойств от еды. Вы лучше своими руками нарежьте овощи, яйца, картофель, мясо, воспользуйтесь ручной мясорубкой, замесите тесто своими руками, варите в кастрюле все время помешивая своими руками. Вложите свою энергию и природа вам вернет многократно в виде здоровых, крепких и счастливых членов семьи у которых в жизни все "клеится".

Довольно философии. Умный поймет - дурак мимо пройдет.

Перловая каша
Перловая каша

Чтобы приготовить перловую кашу в современных реалиях без большой потери полезных свойств нам понадобится:

  • Крупа перловая - 2 стакана;
  • Вода - 6 стаканов(для процесса варки);
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка

Для начала перловку необходимо подготовить. Крупу необходимо тщательно промыть и прочистить от шелухи и прочего мусора. После залить водой так чтобы вода на пару сантиметров скрывала под собой перловку. Замачиваем хотя бы на час.

Затем наливаем воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения. Отправляем в кипящую воду нашу крупу. Закрываем крышкой и убавляем температуру. Температура на плите в идеале должна быть такой чтобы и вода кипела и крупа не подгорала. Чтобы меньше беспокоить процесс приготовления. За время готовки вы должны перемешать всего 3-4 раза.

И сей час, наиглавнейший момент. Два варианта развития событий.

  1. Можно довести до готовности. Варить 40-50 минут. Соответственно, добавив натертую или нарезанную морковь и лук. Кто-то добавит соль и прочие специи. Перловка не должна быть разваренной. При пережевывании каркас должен чувствоваться.
  2. Этот вариант самый полезный. Варите 20-30 минут. Убираете под одеяло, тулуп и что-то такое что подольше сохранит тепло.Например под синтепоновую куртку и сверху накрыть одеялом. И оставить на ночь. А утром можно сделать пассировку из моркови и лука. Добавить в перловку. Посолить и добавить сливочного масла если желаете. Готово.

Такую кашу можно подать с мясом, грибами и вообще как пожелаете.

Чтобы усилить полезные свойства перловки, как я уже писал выше, нужны правильные жиры: сало или курдючный жир. От курдючного жира пользы больше естественно.

Спортсменам: ешьте перловую кашу за час-полтора до тренировки. Энергия и рост результатов вам обеспечены, благодаря идеальному сочетанию жиров, белков, углеводов и минеральных веществ.

Женщины ешьте перловую кашу, чтобы оставаться стройной и красивой на долгие годы. Естественно физические упражнения никто не отменял. Кормите мужей для выносливости. Кормите детей для избежания травм, чтобы меньше болели и росли здоровыми и жизнерадостными, полными энергии и сил.

Пишите коментарии, подписывайтесь на канал. Будьте здоровы!