Доброго дня всем-всем!
Уезжаем с мужем завтра в санаторий! УРА-А-А-А!!! Вот и на нашей улице праздник!
Надеюсь, что всё там будет отлично с интернетом и мы будем продолжать с вами общаться! А пока у меня суматоха суматошная в преддверии отъезда.
Времени на написание статьи с серьезной похудательной темой совсем нет. Выручили вновь рецепты. Полезные и нужные.
Сегодня говорим о супах.
Суп для худеющего человека - первейшее блюдо: низкокалорийны - раз, низкоуглеводны - два, хорошо насыщают - три, если, конечно, они правильно приготовлены.
О правильности приготовления супов мы говорили множество раз, но я повторю самое главное:
- Суп должен насытить, а потому он должен быть ГУСТЫМ - ложка в нём стоять должна!
- В суп обязательно добавляем мясо, отдельно сваренное. Отдельно сварено мясо потому, что самыми правильными супами для ЗДОРОВЬЯ и ПОХУДЕНИЯ являются супы на ОВОЩНОМ бульоне, а не на мясном.
- И вновь повторю о том, КАК мы варим мясо. А мясо мы варим в трёх водах, чтобы удалить из промышленного мяса все гормоны роста, антибиотики и другую химию, которая применяется для выращивания скота. Доводим мясо до кипения, варим 3 минуты и сливаем воду. Наливаем свежую воду, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и сливаем. Вновь свежая вода, в которой мясо и будет вариться до готовности.
- Отдельно сваренное мясо или добавляем в кастрюлю с супом, или непосредственно в тарелку. Мяса в супе для человека, снижающего вес, должно быть много - не менее 80 грамм. Если больше, то тоже неплохо. Мясо - это источник белка, а мы с вами худеем на ВЫСОКОБЕЛКОВОМ питании, поэтому белок должен быть в каждом основном приёме пищи.
Первые блюда, коим относятся супы, очень питательны, содержат самые разнообразные продукты, а потому богаты витаминами и минералами. Они бывают горячими и холодными, лёгкими и сытными. Бывают мясные, рыбные и овощные супы, а также супы-пюре и крем-супы.
ГОРОХОВЫЙ СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
КБЖУ в 100 граммах блюда: 60 / 4 / 3/ 2
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 грамм
- Морковь (1 шт.) - 120 грамм
- Куриный фарш - 300 грамм
- Укроп (3 вет.) - 5 грамм
- Соль (по вкусу) - 2 грамма
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 грамма
- Вода
Приготовление:
- Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа. После чего сливаем воду, в которой горох размачивался, наливаем свежую воду, добавляем немного соды (помогает быстрее свариться гороху) и соли - варим почти до готовности.
- В это время натираем на средней терке морковь, лук шинкуем и добавляем к гороху.
- Из куриного фарша формируем небольшиие фрикадельки и закладываем их в кастрюлю с горохом и овощами. Варим минут 10.
- Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минуты.
--------------------------------------------
Суп с чечевицей и булгуром (или ячневой крупой)
КБЖУ в 100 граммах блюда: 33 / 2 / 1 / 4
Ингредиенты:
- Булгур (или ячневая крупа) - 30 грамм
- Чечевица - 100 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Томатная паста - 100 мл
- Сухой чеснок - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать картофель кубиками.
- Мелко нашинковать лук.
- Натереть морковь на крупной терке.
- В кипящую воду добавляем чечевицу и булгур. Доводим до кипения. Добавляем картофель, морковь и лук. Варим минут 15-20.
- Добавить к овощам томатную пасту, чеснок и перец, и другие специи или зелень по вкусу, перемешать.
- За пару минут до готовности добавить в суп отварное куриное мясо.
Суп густой и наваристый, очень ароматный и слегка пикантный. Несмотря на то, что время варки картофеля и красной чечевицы разное, они отправляются в бульон одновременно. Чечевица полностью разваривается и дает бульону густоту и насыщенность. Количество воды определяется самостоятельно в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Воду можно добавлять и в процессе варки супа.
----------------------------------------------
КРЕМ-СУП из ШАМПИНЬОНОВ и КАБАЧКОВ
КБЖУ в 100 граммах блюда: 24 / 1 / 1 / 3
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 грамм
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 400 грамм
- Сливки - 120 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать четвертинками.
- Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
- Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
- Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Спюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.
----------------------------------------
Вот и все на сегодня рецепты. Надеюсь, что они помогут вам в разнообразии вашего меню как для здорового питания, так и для похудения.
А теперь ответ на просьбу о том, КАК можно купить уже готовые рационы для снижения веса в соответствии с вашим весом.
1. Заявку нужно отправить в соцсети на страницу "Дамы, давайте худеть вместе", указав свой вес.
2. Вам ответит администратор, который в дальшем и отправит вам вашу заявку.
А я на этом откланиваюсь на сегодня.
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg
Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857