Необыкновенно вкусный и оригинальный салат можно приготовит из баклажан, при том, что сейчас сезон. Этот салат можно приготовить как для своей семьи, так и на праздничный стол. И он так быстро разлетается, что надо приготовить побольше, так как народ просит добавку. Калорийность этого салата невелика, 147 Кк на 100 граммов.
Ингредиенты:
1) Баклажан, нарезанный соломкой 7 - 8 см в длину - 500 г
2) Лук репчатый, нарезанный перьями - 120 г
3) Масло растительное - 10 г
4) Яйцо куриное, нарезанное полукольцами - 3 шт.
5) Зелень укропа, нарезанная мелко - 10 г
6) Майонез - 2 столовые ложки
7) Соль - по вкусу
Для маринада:
1) Кипяток - 100 г
2) Уксус 9% - 3 столовые ложки
3) Сахар - 1 столовая ложка
4) Соль - 0.5 чайной ложки
Приготовление:
1) Подготовленные баклажаны сложить в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить, чтоб брусочки пропитались солью.
2) Подготовим маринад: в другую миску вольем кипяток, уксус, соль, сахар, хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились.
3) В маринад кладем лук и оставляем его мариноваться.
4) Теперь в сковороду налить масло, выложить баклажаны и жарить на среднем огне без крышки до готовности ( 10 мин.), помешивая. Далее готовые баклажаны остудить.
5) В салатник сложить яйца, укроп, отжатый от маринада лук и баклажаны, заправить майонезом, попробовать на соль и добавить, если мало. Все перемешать.
Вот и готов наш вкусный, оригинальный салатик!
Если вы хотите сделать салат более диетическим, баклажаны следует запечь в духовке, а вместо майонеза использовать сметану или несладкий йогурт.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал. Лайки и комментарии не будут лишними.