Найти тему

Салат из баклажан.

Необыкновенно вкусный и оригинальный салат можно приготовит из баклажан, при том, что сейчас сезон. Этот салат можно приготовить как для своей семьи, так и на праздничный стол. И он так быстро разлетается, что надо приготовить побольше, так как народ просит добавку. Калорийность этого салата невелика, 147 Кк на 100 граммов.

Ингредиенты:

1) Баклажан, нарезанный соломкой 7 - 8 см в длину - 500 г

2) Лук репчатый, нарезанный перьями - 120 г

3) Масло растительное - 10 г

4) Яйцо куриное, нарезанное полукольцами - 3 шт.

5) Зелень укропа, нарезанная мелко - 10 г

6) Майонез - 2 столовые ложки

7) Соль - по вкусу

Для маринада:

1) Кипяток - 100 г

2) Уксус 9% - 3 столовые ложки

3) Сахар - 1 столовая ложка

4) Соль - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1) Подготовленные баклажаны сложить в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить, чтоб брусочки пропитались солью.

2) Подготовим маринад: в другую миску вольем кипяток, уксус, соль, сахар, хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились.

3) В маринад кладем лук и оставляем его мариноваться.

4) Теперь в сковороду налить масло, выложить баклажаны и жарить на среднем огне без крышки до готовности ( 10 мин.), помешивая. Далее готовые баклажаны остудить.

5) В салатник сложить яйца, укроп, отжатый от маринада лук и баклажаны, заправить майонезом, попробовать на соль и добавить, если мало. Все перемешать.

Вот и готов наш вкусный, оригинальный салатик!

Если вы хотите сделать салат более диетическим, баклажаны следует запечь в духовке, а вместо майонеза использовать сметану или несладкий йогурт.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал. Лайки и комментарии не будут лишними.

Еда
6,93 млн интересуются