Найти тему
Ешьте.

Заливной пирог с рыбой - быстро и вкусно!

Привет, читатель! Сегодня поделюсь с вами очень быстрого по приготовлению заливного пирога. Начинка на самом деле может быть абсолютно разной: с фаршем, с луком и яйцом, с картофелем, с грибами - что душа пожелает! У меня была консервированная горбуша, но подойдет любая консерва (или свежая рыба).

Нам понадобится:

  • кефир - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 1.5 - 2 стакана
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • сода - 1 чайная ложка
  • рыбные консервы - 400 г
  • лук
  • соль

Первым делом смешиваем тесто: в кефир добавляем соду, муку, яйца и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится не густое (почти как на блины).

Далее немного смазываем форму и вливаем в неё половину теста. Рыбные консервы помните и выложите на тесто, а следом тонко нарезанный лук (по желанию можно добавить зелень).

Оставшимся тестом заливаем нашу начинку и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

-4

КБЖУ на 100г: Ккал 164.84 Б 11.16 Ж 4.81 У 19.12

Еда
6,93 млн интересуются