Привет, читатель! Сегодня поделюсь с вами очень быстрого по приготовлению заливного пирога. Начинка на самом деле может быть абсолютно разной: с фаршем, с луком и яйцом, с картофелем, с грибами - что душа пожелает! У меня была консервированная горбуша, но подойдет любая консерва (или свежая рыба).
Нам понадобится:
- кефир - 500 мл
- яйца куриные - 2 шт
- мука - 1.5 - 2 стакана
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сода - 1 чайная ложка
- рыбные консервы - 400 г
- лук
- соль
Первым делом смешиваем тесто: в кефир добавляем соду, муку, яйца и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится не густое (почти как на блины).
Далее немного смазываем форму и вливаем в неё половину теста. Рыбные консервы помните и выложите на тесто, а следом тонко нарезанный лук (по желанию можно добавить зелень).
Оставшимся тестом заливаем нашу начинку и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
КБЖУ на 100г: Ккал 164.84 Б 11.16 Ж 4.81 У 19.12