Найти тему
Вкусные истории

"Позор управляющему и владельцу": что не так в пивном ресторане "Экспромт", г. Москва

Оглавление

Итак, в первой статье я описывал первый ресторан, который мы посетили в эту прогулку, чешский ресторан Пилзнер. Там мы съели по небольшому куску хлеба с нежным паштетом, чтобы хватило на часовую прогулку по городу. Его и хватило минут на сорок. Далее у нас запершило в горле, и его необходимо было смочить.

На глаза нам попался бар Экспромт (хотя над баром гордо веяло «Пивной ресторан»).

С левой стороны от Экспромта было еще одно питейное заведение, с рейтингом 4,8 на яндекс картах, но мы выбрали именно это. Зачем-то. Даже не смотрели в карту… Видимо, вселенная посчитала, что я должен написать еще одну статью, ведь если бы мы просто зашли выпить по кружке пива и ничего не произошло, то я бы не стал писать. Однако…

Экспромт (знакомство)

Заметил, что в большинстве случаев такие заведения сильно зависят от персонала, чем круче и внимательнее к клиенту персонал, тем больше уважения заведению, значит, управляющий здесь сильный и при необходимости держит всех в ежовых рукавицах. Если же официанты и повара раздолбаи. то будет или невкусно, или подача никакая, или и то, и другое вместе взятое. Как правило, последнее.

Персонал… Все улучшает или портит персонал.

Сами понимаете, мы с высохшими горлами, еле дошли до заведения, первым делом заказали пива и очень быстро.

У нас спросили о «покушать», жена попробовала заказать корюшку, мол, вижу в меню, было бы здорово, нам ответила официантка с таким презрением, как будто мы из глухой деревни с тремя классами церковно-приходской школы и двумя тюремными коридорами:

- Нет корюшки, до осени не будет!

Видимо, про себя добавила:

- вы что, тупые?.

Мы вежливо ответили, что нам надо изучить меню и позже сделаем заказ на закусь. Погрузились в меню заведения.

Пиво принесли быстро. Неплохое пиво, возможно даже импортное. Вроде бы мы заказали нефильтрованный бельгийский Бланш.

Это нейтральное пивко, без ярко выраженной горечи, кислинки и прочего, просто легкое вкусненькое пивко, в некоторых случаях с привкусом цитрусовых. Берем всегда, когда не знаем, что хотим. Это как пиво Корона в жаркий летний день: шикарно утоляет жажду и прекрасно смачивает горло.

Меню.

Меню достойное и разнообразное, все в картинках. Картинки красочные и заставляют задуматься, а не плохо было бы еще и поесть. Но оставались сомнения, все ли позиции ресторан готов нам предложить, ведь в ситуации с корюшкой ни пометок в меню, ни комментариев официантки при выборе не было.

Меню ресторана Экспромт. Москва.
Меню ресторана Экспромт. Москва.
Меню ресторана Экспромт. Москва.
Меню ресторана Экспромт. Москва.

Меню ресторана Экспромт. Москва.
Меню ресторана Экспромт. Москва.

Определились.

Экспромт (Этот столик не обслуживается! (с))

А далее нас официанты полностью игнорировали. Вот прям ходили как сквозь пустое место, а наша официантка еще и отворачивалась.

Вспомнился кабак в центре Москвы, в том же доме, что и гостиница Балчуг, он находился слева от Балчуга в подворотне. Там свои необычные правила (о которых не предупреждают на входе): ты заказываешь пива и еды, и тебе не принесут еду пока ты не закажешь второе пиво. Работает все просто: сидишь, пьешь пиво, ждешь еду, они дожидаются, когда у тебя закончится пиво, подходят, спрашивают, типа, ребята, повторить? Еда через 3 минуты будет. Если говоришь нет, тебе-таки выносят еды и тут ты понимаешь, что запивать уже нечем. Вторую закажешь 100%.

Так было и тут, видимо. Но пиво у нас закончилось, а к нам все не шли и не шли… В итоге у меня терпение лопнуло я сам пешком пошел к кассе, оплатил заказ. На чай они получили … ничего. Непонятное заведение.

Экспромт (А ты, конечно, конченая стерва…)

Мои выводы таковы: лично я больше не дам этому заведению шанса. Да, интерьерчик неплохой (я забыл о нем написать), открытая кухня, все действительно сделано в стиле Экспромт (по факту атмосфера лофта: кирпичные стены, необработанные потолки с плитами перекрытия, стена оштукатуренная, но не крашенная, в общем, лютый лофт), очень впечатляющее меню, но вот обслуживание…

Тут максимум ★★ звезды из пяти. Одна звезда – интерьер и расположение (в центре Москвы), одна звезда – меню и барная карта, довольно обширные, есть что выбрать. Но это даже не ресторан у дома, это ресторан в доме для обслуживания постояльцев, это ресторан после ядерной войны: ты пойдешь туда, потому что больше некуда.

На этой позитивной ноте и окончим статью. :-) Буду рад Вашим комментариям.

Новые публикации на канале "Вкусные истории"