Итак, в первой статье я описывал первый ресторан, который мы посетили в эту прогулку, чешский ресторан Пилзнер. Там мы съели по небольшому куску хлеба с нежным паштетом, чтобы хватило на часовую прогулку по городу. Его и хватило минут на сорок. Далее у нас запершило в горле, и его необходимо было смочить.
На глаза нам попался бар Экспромт (хотя над баром гордо веяло «Пивной ресторан»).
С левой стороны от Экспромта было еще одно питейное заведение, с рейтингом 4,8 на яндекс картах, но мы выбрали именно это. Зачем-то. Даже не смотрели в карту… Видимо, вселенная посчитала, что я должен написать еще одну статью, ведь если бы мы просто зашли выпить по кружке пива и ничего не произошло, то я бы не стал писать. Однако…
Экспромт (знакомство)
Заметил, что в большинстве случаев такие заведения сильно зависят от персонала, чем круче и внимательнее к клиенту персонал, тем больше уважения заведению, значит, управляющий здесь сильный и при необходимости держит всех в ежовых рукавицах. Если же официанты и повара раздолбаи. то будет или невкусно, или подача никакая, или и то, и другое вместе взятое. Как правило, последнее.
Персонал… Все улучшает или портит персонал.
Сами понимаете, мы с высохшими горлами, еле дошли до заведения, первым делом заказали пива и очень быстро.
У нас спросили о «покушать», жена попробовала заказать корюшку, мол, вижу в меню, было бы здорово, нам ответила официантка с таким презрением, как будто мы из глухой деревни с тремя классами церковно-приходской школы и двумя тюремными коридорами:
- Нет корюшки, до осени не будет!
Видимо, про себя добавила:
- вы что, тупые?.
Мы вежливо ответили, что нам надо изучить меню и позже сделаем заказ на закусь. Погрузились в меню заведения.
Пиво принесли быстро. Неплохое пиво, возможно даже импортное. Вроде бы мы заказали нефильтрованный бельгийский Бланш.
Это нейтральное пивко, без ярко выраженной горечи, кислинки и прочего, просто легкое вкусненькое пивко, в некоторых случаях с привкусом цитрусовых. Берем всегда, когда не знаем, что хотим. Это как пиво Корона в жаркий летний день: шикарно утоляет жажду и прекрасно смачивает горло.
Меню.
Меню достойное и разнообразное, все в картинках. Картинки красочные и заставляют задуматься, а не плохо было бы еще и поесть. Но оставались сомнения, все ли позиции ресторан готов нам предложить, ведь в ситуации с корюшкой ни пометок в меню, ни комментариев официантки при выборе не было.
Определились.
Экспромт (Этот столик не обслуживается! (с))
А далее нас официанты полностью игнорировали. Вот прям ходили как сквозь пустое место, а наша официантка еще и отворачивалась.
Вспомнился кабак в центре Москвы, в том же доме, что и гостиница Балчуг, он находился слева от Балчуга в подворотне. Там свои необычные правила (о которых не предупреждают на входе): ты заказываешь пива и еды, и тебе не принесут еду пока ты не закажешь второе пиво. Работает все просто: сидишь, пьешь пиво, ждешь еду, они дожидаются, когда у тебя закончится пиво, подходят, спрашивают, типа, ребята, повторить? Еда через 3 минуты будет. Если говоришь нет, тебе-таки выносят еды и тут ты понимаешь, что запивать уже нечем. Вторую закажешь 100%.
Так было и тут, видимо. Но пиво у нас закончилось, а к нам все не шли и не шли… В итоге у меня терпение лопнуло я сам пешком пошел к кассе, оплатил заказ. На чай они получили … ничего. Непонятное заведение.
Экспромт (А ты, конечно, конченая стерва…)
Мои выводы таковы: лично я больше не дам этому заведению шанса. Да, интерьерчик неплохой (я забыл о нем написать), открытая кухня, все действительно сделано в стиле Экспромт (по факту атмосфера лофта: кирпичные стены, необработанные потолки с плитами перекрытия, стена оштукатуренная, но не крашенная, в общем, лютый лофт), очень впечатляющее меню, но вот обслуживание…
Тут максимум ★★ звезды из пяти. Одна звезда – интерьер и расположение (в центре Москвы), одна звезда – меню и барная карта, довольно обширные, есть что выбрать. Но это даже не ресторан у дома, это ресторан в доме для обслуживания постояльцев, это ресторан после ядерной войны: ты пойдешь туда, потому что больше некуда.
На этой позитивной ноте и окончим статью. :-) Буду рад Вашим комментариям.