Фермер Константин Сорокин прямо на своих арбузных плантациях раскрыл 4 секрета, на что обратить внимание при покупке арбуза:
- Покупайте арбузы в стационарных специально отведённых местах: магазинах, рынках, где есть входящий контроль качества и содержания нитратов.
- Ни в коем случае не берите арбузы, дыни на развалах вдоль автомагистралей!
- Хороший арбуз не должен иметь механических повреждений, царапин, он должен быть с блестящей кожурой и ровным полосатым рисунком.
- Арбуз на простукивание должен быть звонким.
.... И ещё развеял 2 арбузных мифа:
- Распространённое мнение, что о спелости арбуза говорит его хвостик (плодоножка), ошибочно. Хвостик говорит только о том, когда арбуз был сорван. Если хвостик свежий и зелёный, значит, сорван недавно. А если он подсох, то такому арбузу уже три-четыре дня.
- Наличие жёлтого пятнышка на ягоде никак на спелость не влияет: это место лежания арбуза на грядке, только и всего.
Лакомьтесь только спелыми и вкусными полосатышами! Заряжайтесь витаминами на целый год! И дарите позитив окружающим! :-) Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на наш канал! Всё самое интересное тут!