Найти тему
Мир вкусной еды

Помидоры в собственном соку

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 5 банок по 1 литру:

  • 3 кг томатов
  • 3.5 кг томатов крупных спелых для сока
  • Соль и сахар
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Томаты для заливки пропускаем через соковыжималку или натираем на мелкой тёрке
  • Переливаем в кастрюлю
  • Варим на слабом огне, пока не перестанет обильно образовываться пена(примерно 20 минут)
  • Примерно в середине варки добавляем неполную столовую ложку соли и 1-2ст. л сахара
  • Томаты для консервации промываем
  • Удаляем плодоножкии выкладываем в простелеризованые банки
  • По желанию можно снять с помидоров кожицу
  • Заливаем томаты горячим соком, накрываем банки простелеризованными крышками
  • Ставим на стерилизацию на 15 минут
  • Закрываем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются