В семье частенько бывает так, что кто-то любит маринованные огурцы, кто-то - помидоры, а кто-то - кабачки. В таких случаях очень выручает баночка с овощным ассорти. Открываем банку с маринованными овощами и все остаются довольны. Такой вариант отлично подходит и для праздников. Ведь вкусы всех гостей очень сложно предугадать.
Выбирайте понравившийся рецепт и давайте заготавливать овощное ассорти вместе😘🧡
Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри - 500 г
- Огурцы - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - несколько веточек
- Перец горошком - 20 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сельдерей - 40 г
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 40 г
- Сахар - 60 г
- Уксус - 2,5 ст.л.
Калорийность: 16 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ассорти из огурцов и помидоров
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 1 л:
- Огурцы - 350-400 г
- Помидоры - 250-300 г
- Перец болгарский - 0.5-1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 6 ст.л.
Калорийность: 57 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Патиссоны - 600 г
- Помидоры мелкие - 700 г
- Огурцы - 700 г
- Петрушка - 30 г
- Укроп - 30 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 50 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец горошком - по 20 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Вода - 1 литр
- Соль - 4 ч.л.
- Сахар - 9 ч.л.
- Уксус 9% - 11 ч.л.
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Овощное ассорти на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 3л:
- Огурцы - 5-8 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 200-250 г
- Помидоры - 5-6 шт.
- Перец болгарский - 4-5 шт.
- Физалис - 3-4 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Сахар - 0.5 стакана
- Соль - 1.5 ст.л.
- Уксус столовый - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3-4 шт.
Калорийность: 35 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованное овощное ассорти
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
- Черри - 300 г
- Огурцы - 300-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 6-8 долек
- Болгарский перец - 300 г
- Укроп - 8-10 веточек
Маринад:
- Вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.л. (без горки)
- Сахар - 2 ст.л. (без горки)
- Черный перец - 8 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:
- Уксус 9% - 6 ст.л.
Калорийность: 21 кКал
Время приготовления: 7215 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Туршу по-турецки
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
- Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
- Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус 4-5% - 70 мл
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!