В школе моё самое любимое блюдо было, конечно же, картофельная запеканка. Вот и решил сделать её, только уже на свой лад и, хочу вам сказать, что получилось очень даже неплохо. Мясной фарш а-ля болоньезе - сверхнежный и вкусный, как и пюрешечка. 8/10, рекомендую!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 650 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - 70 мл.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Морковка - 2 шт.
- Лук большой - 1 шт.
- Свежезамороженный горошек - по вкусу.
- Оливковое масло
- Итальянские травы - 2 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
- Красное сухое вино - 150 мл.
- Говяжий бульон - 1 л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. Обжариваем фарш, пока влага не выкипит. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, жарим еще 5 мин на среднем огне. Теперь выдавливаем чеснок, добавляем специи, томатную пасту жарим ещё 2 мин. Заливаем вино и ,перемешивая, выпариваем его.
2. Заливаем бульон, чтобы он покрывал фарш и выпариваем его. Теперь опять заливаем бульон, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, томим 1-2 часа.
3. Делаем пюре. Отвариваем картофель и добавляем в него сливочное масло и молоко, толчём и добавляем 2 яичных желтка, соль, перец, часть тёртого сыра. Перемешиваем. Готово!
4. Как приготовился фарш, засыпаем туда свежий горошек, перемешиваем и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем пюре и посыпаем все любимым сыром. Убираем в духовку при 200° на 7 минут. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=