Найти тему

Как говорит великий кондитер "я не слышу хруста безе"

Сейчас я поделюсь секретами приготовления вкусного,нежного,и лёгкого в приготовлении безе!

Ингредиенты

3шт-охлажденых белка

150мл-сахара

Соль на кончике ножа

1чайная ложка лимонного сока

Рецепт

Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков, первый секрет это в белки не должен попасть желток ни в каком количестве,второй белки должны быть обязательно охлаждении в холодильнике,взбиваем миксером на средней скорости до появления пены добавляем соль и взбиваем пару минут затем тоненькой струйкой добавляем сахар и взбиваем до появления пышной белой массы следом добавляем лимонный сок и и взбиваем до устойчивых пиков (проведя ложкой по массе,она не должна стекаться)

(Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту добавить на кончике ножа,кто любит десерт с кислинкой можно добавить больше )

На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и выкладываем массу при помощи кондитерского мешка или ложечки.

Выпекаем при температуре 100градусов 40-60 минут в зависимости от размера изделий .

Ни в коем в случае не открывать духовной шкаф !

Причины почему не получилось:
Причины почему не получилось:

Первое если изделие получилось кремового или коричневого цвета то вы сделали маленького размера изделия, то вы передержали по времени!

Если же у вас появилась водянистая отслойка, при выкладывании на противень то вы не добили массу!

Приятного чая пития!!!

Еда
6,93 млн интересуются