Сейчас я поделюсь секретами приготовления вкусного,нежного,и лёгкого в приготовлении безе!
Ингредиенты
3шт-охлажденых белка
150мл-сахара
Соль на кончике ножа
1чайная ложка лимонного сока
Рецепт
Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков, первый секрет это в белки не должен попасть желток ни в каком количестве,второй белки должны быть обязательно охлаждении в холодильнике,взбиваем миксером на средней скорости до появления пены добавляем соль и взбиваем пару минут затем тоненькой струйкой добавляем сахар и взбиваем до появления пышной белой массы следом добавляем лимонный сок и и взбиваем до устойчивых пиков (проведя ложкой по массе,она не должна стекаться)
(Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту добавить на кончике ножа,кто любит десерт с кислинкой можно добавить больше )
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и выкладываем массу при помощи кондитерского мешка или ложечки.
Выпекаем при температуре 100градусов 40-60 минут в зависимости от размера изделий .
Ни в коем в случае не открывать духовной шкаф !
Первое если изделие получилось кремового или коричневого цвета то вы сделали маленького размера изделия, то вы передержали по времени!
Если же у вас появилась водянистая отслойка, при выкладывании на противень то вы не добили массу!
Приятного чая пития!!!