Найти тему

Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»

Оглавление

Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Чем ещё заниматься в пятницу вечером, как не домашней выпечкой?!😆 Поэтому вот вам рецепт замечательного летнего пирога (не благодарите 😄). Он такой универсальный (все зависит от ягод, которые вы положите в пирог), простой в приготовлении, недорогой по затратам, что его можно печь практически через день. Итак, поехали!

Нам потребуется:

Для песочного коржа: масло сливочное или маргарин – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан с горкой (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л. Для бисквитного коржа: яйца – 3 шт., мука и сахар – по 80 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: фрукты или ягоды любые по вкусу, плюс сахарный песок пара столовых ложек.

Приготовление:

Первым делом готовим песочный корж. Для этого смешиваем быстро (я в комбайне) растопленное масло (маргарин), яйцо, сахар и муку с разрыхлителем. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. В результате у вас получится мягкий, маслянистый колобок.

-2

Заверните его в полиэтиленовый пакет и отправьте минут на 15 в холодильник. Затем достаньте тесто из холодильника, распределите руками по дну круглой формы диаметром 22-25 см и наколите всю поверхность вилкой.

-3

Отправьте форму с тесто в духовку и запекайте при температуре 200 градусов (Цельсия) минут 10-15 – коржик должен только слегка зазолотиться, но не покоричневеть.

-4

Теперь готовим простенький бисквит. Для него взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром

-5

до пышной массы.

-6

Постепенно всыпьте муку.

-7

Готово!

Теперь на нашу подпеченную основу выкладывайте любые ягоды-фрукты.

-8

Отлично подойдет смородина, вишня, черника, крыжовник, черешня, порезанные ломтиками яблоки, персики, абрикосы, сливы – теперь понимаете, почему я назвала пирог универсальным? Как правило, на такое количество теста требуется 200-300 г ягод-фруктов. Посыпьте ягоды сахарным песком, хватит пары столовых ложек. Сверху залейте ягоды/фрукты бисквитным тестом.

-9

Отправьте наш пирожок выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Ориентируйтесь на румяный верх ну и умопомрачительный запах.

-10

А у вас с чем самый любимый пирог?☺️ С малиной небось?😉