Мой рецепт очень простой, а малосольные огурчики улетают раньше, чем появляются на столе.
Как быстро сделать малосольные огурцы вкусными и хрустящими? Для этого вам понадобится совершить всего 3 действия.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на 1 кг огурцов :
- - вода – 1л,
- - чеснок – 1 головка,
- -укроп – 1 пучок,
- - соль – 2 столовая ложка с горкой,
- - сахар – 1 чайная ложка,
Для жгучих ощущений можно добавить перец пири-пири , но предупреждаю это для любителей !
После того как все ингредиенты готовы переходим к основному действию, поехали…
2. Нужно приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, не очень мелко нарезаем чеснок и доводим всё это до кипения.
Пока маринад закипает, мы помоем и крупно нарежем огурцы, сложим их в банку и добавим укроп.
3. Заливаем наши огурчики кипящим рассолом. Банку просто накрыть не закатывая. Сутки держать при комнатной температуре. Всё – можно есть.
Кушайте на здоровье!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!