Найти тему

Хрустящие и вкусные малосольные огурчики. Простой рецепт.

Мой рецепт очень простой, а малосольные огурчики улетают раньше, чем появляются на столе.

Как быстро сделать малосольные огурцы вкусными и хрустящими? Для этого вам понадобится совершить всего 3 действия.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на 1 кг огурцов :

  • - вода – 1л,
  • - чеснок – 1 головка,
  • -укроп – 1 пучок,
  • - соль – 2 столовая ложка с горкой,
  • - сахар – 1 чайная ложка,

Для жгучих ощущений можно добавить перец пири-пири , но предупреждаю это для любителей !

После того как все ингредиенты готовы переходим к основному действию, поехали…

2. Нужно приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, не очень мелко нарезаем чеснок и доводим всё это до кипения.

Пока маринад закипает, мы помоем и крупно нарежем огурцы, сложим их в банку и добавим укроп.

3. Заливаем наши огурчики кипящим рассолом. Банку просто накрыть не закатывая. Сутки держать при комнатной температуре. Всё – можно есть.

Кушайте на здоровье!

Не забывайте подписываться и ставить лайки!