В прошлом году я впервые делала такие огурчики по рецепту Нели. Прям тот самый вкус маринованых огурцов, как я люблю ⬇️
В этом году, как только пошли первые огурцы, я сразу же накатала баночек, а потом ещё и ещё 😋. В этот раз рецепт чуток другой - пропорции немного отличаются. Но это всё те же огурцы по-фински.
Итак, как делала:
🥒 1. Огурчики 2 кг замочила на часок, потом каждый помыла хорошо и порезала на крупные колечки в 1 см толщиной.
🥒 2. Сварила маринад: 1.5 л воды + 60 гр соли + сахар 100 гр + уксус 9% 120 мл + перец горошком 6 шт + лавровый лист 3 шт + семена горчицы 1 ч.л.
🥒 Как только маринад закипел, сбросила туда огурцы. Огурцы через некоторое время поменяли цвет и после этого поварила их еще 3 мин.
🥒 Раскложила горячим в банки и закрутила.
🥒 Банки и крышки, конечно, заранее помыла и пастерилизовала. Крышки у меня винтовые.
❓А вы какие больше любите огурцы: солёные или маринованные.