Ужин в Турции — это уникальный опыт: есть очень много чисто турецких деталей, на которые можно поначалу не обратить внимания. Рассказываем, как уберечься от разочарований и нежелательных сюрпризов и получить максимум удовольствия от великолепной кухни. Не ждите меню Это может показаться странным, потому что меню — это одна из тех основных вещей, которые, по мнению многих, должны быть в ресторане. Но поверьте, в Турции меню есть не везде. Во-первых, многие блюда — сезонные, например, разнообразные закуски мезе, которые стоят в холодильниках со стеклянными панелями, или рыба, вид которой зависит от дневного улова. Возьмите телефон Во-вторых, во многих ресторанах, у которых есть меню, они доступны через QR-код. Код на меню отображается на подставках на столах. Эта практика началась в эпоху пандемии сначала ради гигиены, плюс QR-коды экономят бумагу, пластик и чернила и избавляют от необходимости печатать новые меню. Чаевые Как правило, счет не включает чаевые официанту, которые обычно со
7 советов, как не разочароваться в ресторане в Турции
28 июля 202328 июл 2023
347
2 мин