Привет, привет дорогие гости! Сегодня заготавливаю компот на зиму. Красной смородины в этом году хоть отбавляй! Эту ягоду интереснее всего сочетать с чем-то ещё, я пробовала много различных вариантов, но эти два показались мне самыми лучшими.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Для начала нужно банки и крышки помыть с содой
Затем крышки прокипятите и простерелизуйте банки. Я делаю это паром
Смородину хорошо помойте несколько раз в холодной воде. Веточки можно не удалять
Заполните 1/4 банок ягодами
Затем лимон обдайте кипятком и порежьте на кружочки. Косточки удалите
Опустите в каждую банку по 2-3 кружочка
Затем в одну половину банок я добавила по 2 веточки мяты, а во вторую половину банок большой пучок эстрагона (не жалейте этой специи)
В каждую банку всыпьте по 250 г сахара
Вскипятите воду
Залейте банки под самую крышку кипящей водой, если вы работаете на свежем воздухе делайте это очень аккуратно, вливайте воду по не многу и качайте баку чтобы вода попадала на стенки
Закатайте банки, потом их нужно несколько раз перевернуть чтобы размешать сахар
Горячие банки поставьте вверх дном, накройте их чем-нибудь тёплым и так оставьте до полного остывания
Компотик получается ооочень вкусный, особенно с эстрагоном 😋 Такой хочется пить и зимой и летом, такое себе махито 🌞
Ну а я прощаюсь с вами до новых встреч! Если вам понравится рецепт или вы просто дочитали статью до конца, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, мне очень важна ваша поддержка и внимание, спасибо большое 👋👋👋
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
- На 3-х литровую банку 250 г сахара
- 2 веточки мяты или большой пучок эстрагона
- 2-3 кружочка лимона
- Около 5 стаканов красной смородины
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸