Найти в Дзене

Вкуснота неимоверная!Белая рыбка под нежным соусом!Простейшее рыбное блюдо!Подойдёт минтай, треска, хек,судак и другая рыба!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю белую рыбу под нежным соусом!

У меня сегодня судак, но подойдёт любая нежирная белая рыба, например, минтай, треска, хек и др.

Часто готовлю рыбу по этому простому и быстрому рецепту.

Рыба получается нежная и сочная!

Советую приготовить!

Как приготовить:

  • Снимаю филе с очищенного от чешуи судака, т.к. готовлю рыбу вместе с кожей.
  • Филе промываю и обсушиваю.
Конечно, можно взять готовое филе, тогда всё ещё проще!😊
  • Разрезаю филе на небольшие порционные куски, кладу в подходящую посуду.
  • Разбиваю два яйца, и добавляю яйца к рыбному филе.
  • По вкусу рыбу солю, добавляю перемолотые специи, перемешиваю руками, слегка втирая соль и специи в рыбу.
  • Оставляю рыбу постоять в яичном соусе на 10-15 минут.
  • Пока рыба выстаивается, подготавливаю лук.
  • Крупную луковицу очищаю от шелухи, мою, нарезаю "перьями".
-2
  • На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.
  • Выкладываю кусочки рыбного филе, в "яичной панировке", на сковороду с маслом.
-3
Я выкладываю рыбу, сначала, стороной без кожи.
Обжариваю до румяного цвета, затем переворачиваю лопаткой, и обжариваю рыбу с другой стороны.
  • Жарю рыбу недолго, примерно, по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
  • Рыба очень нежная, готовится быстро.
Мне нужны целые кусочки, поэтому долго не жарю.

-4
  • Одновременно с рыбой, или чуть раньше, на другой сковороде, обжариваю лук, до золотистого цвета.
-5
  • В оставшийся от рыбы соус добавляю 2 яйца, немного соли (0,5 ч.л.), немного специй, вливаю молоко.
  • Венчиком массу взбиваю.
-6
  • На обжаренную рыбу выкладываю обжаренный лук.
-7
  • Заливаю рыбу с луком омлетной массой.
-8
  • Довожу рыбу, в яичном соусе, до кипения и загустения омлетного соуса.
Это занимает 2-3 минуты.
-9
  • Посыпаю рыбу в соусе нарезанной зеленью.
-10
  • Выключаю плиту.
  • Накрываю сковороду крышкой.
  • Оставляю постоять блюдо, под крышкой, 10-15 минут.
-11

Нежная и сочная рыбка готова! Можно подавать её с любым овощным или другим гарниром.

Очень вкусно с картофельным пюре.

Если вы ещё не готовили так рыбу, обязательно попробуйте!

Рецепт совсем простой, а блюдо можно подать и на праздничный стол!

Рыбка получается очень нежная и сочная, а рецепт приготовления очень простой!😊👍
Рыбка получается очень нежная и сочная, а рецепт приготовления очень простой!😊👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Ставьте👍, делитесь своими вкусными рецептами!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Другие " рыбные рецепты" смотрите в моей подборке "Рыбные блюда" :👇

Рыбные блюда! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔻Состав

800-900 г. рыбного филе

1 крупная луковица

4 яйца

+/- 300 мл.молока

30 г.свежей зелени(у меня укроп)

Специи для рыбы (у меня кориандр и смесь перцев)- 1ч.л.(или по вкусу)

1,5 ч.л. соли ( или по вкусу)

Растит.масло-(для обжарки) ~ 50 мл.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всем желаю приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!