Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю белую рыбу под нежным соусом!
У меня сегодня судак, но подойдёт любая нежирная белая рыба, например, минтай, треска, хек и др.
Часто готовлю рыбу по этому простому и быстрому рецепту.
Рыба получается нежная и сочная!
Советую приготовить!
Как приготовить:
- Снимаю филе с очищенного от чешуи судака, т.к. готовлю рыбу вместе с кожей.
- Филе промываю и обсушиваю.
Конечно, можно взять готовое филе, тогда всё ещё проще!😊
- Разрезаю филе на небольшие порционные куски, кладу в подходящую посуду.
- Разбиваю два яйца, и добавляю яйца к рыбному филе.
- По вкусу рыбу солю, добавляю перемолотые специи, перемешиваю руками, слегка втирая соль и специи в рыбу.
- Оставляю рыбу постоять в яичном соусе на 10-15 минут.
- Пока рыба выстаивается, подготавливаю лук.
- Крупную луковицу очищаю от шелухи, мою, нарезаю "перьями".
- На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.
- Выкладываю кусочки рыбного филе, в "яичной панировке", на сковороду с маслом.
Я выкладываю рыбу, сначала, стороной без кожи.
Обжариваю до румяного цвета, затем переворачиваю лопаткой, и обжариваю рыбу с другой стороны.
- Жарю рыбу недолго, примерно, по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
- Рыба очень нежная, готовится быстро.
Мне нужны целые кусочки, поэтому долго не жарю.
- Одновременно с рыбой, или чуть раньше, на другой сковороде, обжариваю лук, до золотистого цвета.
- В оставшийся от рыбы соус добавляю 2 яйца, немного соли (0,5 ч.л.), немного специй, вливаю молоко.
- Венчиком массу взбиваю.
- На обжаренную рыбу выкладываю обжаренный лук.
- Заливаю рыбу с луком омлетной массой.
- Довожу рыбу, в яичном соусе, до кипения и загустения омлетного соуса.
Это занимает 2-3 минуты.
- Посыпаю рыбу в соусе нарезанной зеленью.
- Выключаю плиту.
- Накрываю сковороду крышкой.
- Оставляю постоять блюдо, под крышкой, 10-15 минут.
Нежная и сочная рыбка готова! Можно подавать её с любым овощным или другим гарниром.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Если вы ещё не готовили так рыбу, обязательно попробуйте!
Рецепт совсем простой, а блюдо можно подать и на праздничный стол!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Ставьте👍, делитесь своими вкусными рецептами!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Другие " рыбные рецепты" смотрите в моей подборке "Рыбные блюда" :👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав
800-900 г. рыбного филе
1 крупная луковица
4 яйца
+/- 300 мл.молока
30 г.свежей зелени(у меня укроп)
Специи для рыбы (у меня кориандр и смесь перцев)- 1ч.л.(или по вкусу)
1,5 ч.л. соли ( или по вкусу)
Растит.масло-(для обжарки) ~ 50 мл.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем желаю приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!