Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

У меня не было денег, но после такого обслуживания я оставил все до последнего рубля на чай официантке в кафе

Оглавление

Мало среди нас профессионалов, но в тот вечер, несмотря на уровень заведения мы увидели настоящую мастерицу своего дела! Девушка так четко обслужила наш стол, что пришлось оставить все деньги до копейки на чай!

Кстати, эта статья, как и многие другие в первую очередь вышла именно в Телеграм, так что подписывайся, чтобы первым узнавать о новостях общепита:
Хачапури: про еду и общепит

Еще когда я учился в техникуме, мы с друзьями решили сходить в кафе. Оно не было каким-то знаменитым и дорогим. Откуда у студентов деньги на дорогое? В целом я бы даже сказал, что заведение, наоборот, имело дурную славу, говорили, что там торгуют запретными веществами и часто бывают потасовки

Когда мы зашли в кафе, ничего из этого не увидели. Да, было много народа, почти все столики были заняты, а заведение находилось в теплом, тусклом освещении, но никаких драк или грязи видно не было. Мы присели за свободный стол, к нам сразу подошла девушка Катя лет 20-23 поставила меню в развернутом виде перед каждым из нас

– Готовы сделать заказ сразу? – спросила официантка – Если затрудняетесь с выбором, я могу вам подсказать – продолжила она после незначительной паузы
– Нет, спасибо – ответил одногруппник Вадим

Несмотря на то, что в заведении было полно народа, как только мы оторвали взгляды от меню, Катя сразу подошла

– Можно нам светлого фильтрованного, картошку фри 2 порции, солянку 3 порции и пиццу «деревенскую» – попросил я
– Я бы не советовала бы Вам солянку, ее приготовили, позавчера, лучше возьмите борщ или лапшу, их приготовили сегодня, а к борщу еще и сальце, булочки чесночные подаются бесплатно!
– Не, мне солянку, очень уж люблю ее – сказал Вадим
– Ну, а остальным давайте борщ – сказал я за всех

Катя принесла нам все блюда соблюдая курсы, пустые тарелки исчезали незаметно и быстро, а когда официантка несла супы, то попросила помощи у своего коллеги, блюда оказались у нас на столах одновременно.

Кстати, солянка у Вадима, была действительно не вкусной. Мяса в супе почти не было, только томатная жижа, а еще парню попалась косточка от лимона, а вот Борщи превзошли все ожидания!

– Ну, как Вам супы? – спросила девушка
– Борщ очень вкусный! Спасибо за помощь в выборе, солянка оказалась действительно не очень, да и косточка попалась от лимона – ответил я
– Правда? Извините пожалуйста, сейчас с этим разберусь – ответила девушка и начала уносить посуду
– А можете счет принести пожалуйста
– Конечно! – сказала Катя

Девушка принесла потрёпанную счётчицу

– Сделала Вам скидку 10% на весь чек, за косточку в супе – обрадовала нас официантка
– Спасибо большое – сказал Вадим
– Да, спасибо – поддержал я
– Да, спасибо – поддержал я

Ну и как после такого я мог не оставить чаевые? Несмотря на то, что стипендии у меня оставалось всего 300 рублей, я оставил 250 рублей на чай (50 оставил на проезд), ведь девушка точно этого заслужила.

Меню она знала, блюда исчезали со стола и реагировала она сразу, хотя перед ней сидели зеленые студентики, на которых многие официанты точно бы забили! А еще этот случай научил меня не обращать внимание на уровень заведения, ведь там могут работать настоящие профессионалы и на кухне, и в зале с гостями

Этот Тайский суп заказывают по 10 порций в день! Рецепт самого популярного Тайского супа "Том Ям"

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!