Рецепты составляю по интуиции, из того что есть, этот удачный 😜:
Тесто:
Масло сливочное - 60г., сметана- 1ст.л + в ней погасить 1ч.л. соды, сахар - пол стакана, цедра лимона - по желанию и наличию, мука - 1стакан (примерно, чтоб тесто стало упругим и не липло к рукам)
Распределить тесто по форме (у меня круглая для торта д. 20 см.) и убрать в холодильник минут на 15-20 минут
Творожно-сливочный слой:
2 яйца, пол пачки творога, сметана 2ст.л, крахмал - 3ст.л, сахар - 2ст.л или заменитель, ванилин
Выпекать при температуре 180, сначала форму с тестом, минут 15, вылить начинку и ещё 15 - 20 минут, украсить пластиками ягод(сразу тёплый), по желанию посыпать сахар. пудрой, отсудить и пить чай с удовольствием