Кабачки в томатном соусе
Без стерилизации
Ингредиенты:
3 кг. кабачков,
1 кг. болгарского перца,
1 кг. помидоров,
400 мл. растительного масла,
150 г. чеснока,
200 г. сахара,
2 ст.л.соли,
1 пучок свежей петрушки,
черный свежесмолотый перец по вкусу,
80 г. уксуса 9%,
Приготовление:
Кабачки вымываем, если старые очищаем от кожуры, нарезаем ножом на разделочной доске кубиками. Петрушку промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем Помидоры пропускаем через мясорубку. Отбираем зрелые плоды перцев среднего размера, моем, даем обсохнуть, отрезаем плодоножку и освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. В кастрюлю вливаем масло, прокрученные помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем добавляем кабачки и кипятим 20 минут. Далее добавляем подготовленный перец и кипятим 20 минут, постоянно лопаткой помешивая.
В самом конце добавляем черный перец, петрушку, чеснок, кипятим 3 минуты и потом вливаем уксус и выключаем плиту. Берем 800 граммовые банки и готовим их к стерилизации. Я банки мою пищевой содой, а потом еще ставлю в микроволновку на минуты 2, налив в банки немного воды. Разливаем в горячие стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем до полного остывания.
Выход 5,5 литров. Удачных вам заготовок
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей