Учебный курс для ведущих аудиторов – ISO 22000 и FSSC 22000
Курс ведущего аудитора системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000 и FSSC 22000) проводится в течение 5 дней и позволяет аудиторам проводить аудит систем управления безопасностью пищевых продуктов на основе ISO 22000 и FSSC 22000. Он включает ISO 22000, FSSC 22000 и ISO 22002-1: Производство продуктов питания.
Этот курс представляет собой обзор систем управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) и подробно обсуждает ISO 22000, схему FSSC 22000 и ее «Дополнительные требования», обобщает предварительные программы (PRP) и ISO 22002-1 (Производство пищевых продуктов) в деталь.
Также рассматриваются ведущие аудиторские группы и процесс аудита.
Занятия на протяжении всего курса позволяют участникам продемонстрировать свою компетентность в отношении соответствующих критериев курса, а кульминацией курса является ролевая проверка третьей стороной системы управления безопасностью пищевых продуктов, за которой следует письменное рассмотрение тех критериев, которые не могут быть охвачены во время ролевой игры.
Отдельные презентации и онлайн-экзамены доступны для других PRP, которые могут потребоваться для аудита FSSC 22000, включая следующие PRP:
- ISO 22002-3: Сельское хозяйство
- ISO 22002-4: Производство упаковки для пищевых продуктов
- ISO 22002-6: Корма для животных.
Кто должен посещать этот учебный курс ведущего аудитора СМБПП?
- Технологи пищевой промышленности, инспекторы по качеству и менеджеры
- Члены группы безопасности пищевых продуктов
- Аудиторы ISO 22000, желающие расширить сферу своей деятельности, включив в нее FSSC 22000
- Любой, кто хочет проводить внутренние аудиты, аудиты поставщиков или внешние аудиты системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Ознакомиться со структурой курса вы можете здесь.
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ