Найти тему

Мне казалось, что стоит только шагнуть в окно и все проблемы закончатся

Эта история записана по просьбе моей читательницы. А натолкнула ее на это похожая ситуация, произошедшая в их городе.

По понятным причинам имена изменены. Повествование ведется от имени героини.

— С самого детства у меня не было нужды в кавалерах. Вместе с мамой родили две её подруги. Правда каждая родила по сыну. Подрастая каждый из них пытался завладеть моим вниманием.

Пошла в школу и снова у меня два «портфеленосца».)) Опять я выбирала, кому же доверить свою «поклажу». Счастливец удостаивался чести доводить меня до самой калитки и от этого был говорлив и весел.

В юности тоже было весело. Да и как было не обратить внимание на такую. Походка — плавная, грациозная, как у лани.) В глазах какая-то то ли искринка, то ли «чертинка». Как говорили друзья: никогда не знали, какой «фортель» я выброшу в следующий момент. Цену я себе знала. Занималась спортом. Образована и начитанна. Да и в универе было среди лучших студенток.

В общем, не мужчины меня выбирали, а я их. Довыбиралась...

— Антон мне нравился всем: начиная с его необычного имени (в наше время в редко кто так называет сыновей) и заканчивая накачанной фигурой. Что-то было в нём такое, что заставляло остановить на нём свой взгляд. От девчонок у него и так отбоя не было.

Ждали как мне казалось с нетерпением первенца
Ждали как мне казалось с нетерпением первенца

Но мой взгляд на себе заметил и тут же все остальные девочки одним движением руки были отодвинуты на «вторые роли». Окрыленная победой, как маленькая девочка, получившая желанную игрушку, я кайфовала.

Да и какой-то внутренний голос нашептывал:

— Остановись. Сколько можно быть ветреной, пора уже и семьей обзавестись. Как не молодись, но в этом году четверть столетия уже за плечами будет. Все подружки замужем, скоро не с кем и на танцы сходить. Да и придёшь в любое кафе, чувствуешь чуть не пенсионеркой среди этих пятнадцати-семнадцатилетних.

Как ни странно, но впервые захотелось прислушаться к этим нашептываниям. Да и что уж там греха таить, если честно, то в Антона я сама влюбилась. И на этом решила достаточно: «Хватит выбирать. Пора и под венец.»

— В общем, свадьба пела и плясала. А ещё через 3 месяца я сообщила всем радостную весть: мы с Антоном ждём пополнения.

Антон тоже рад был. Готовились к пополнению в семействе.

Хотелось рвануть на себя окно и выйти
Хотелось рвануть на себя окно и выйти

Приятные милые хлопоты как у всех: собирали пелёнки, распашонки. Готовили в квартире уголок к появлению наследника. Мило ворковали друг с дружкой — беременность беременностью, но ведь молодожены еще.

Антон уже в то время стал брать подработку, чтобы укрепить нашу материальную базу.

— Со временем я и привыкла, что он периодически задерживается.

Правда скучновато было одной, когда ушла в декрет. Родные все в другом городе. Подруги на работе или в своих семьях. Периодически гуляла одна.

Вот и в этот день отправилась на рынок, докупить то, что еще не собрали малышу. Да и фруктов решила еще взять. Не хотелось, чтобы испортилась фигура лишним весом.

Резкая боль внизу живота заставила чуть не согнуться у прилавка на рынке. Вызвали скорую. Оказывается, ребёнок торопился появиться на этом свете пораньше.

Хотя и недоношенный, но уже с нормальным весом — 2.800 появился сынуля. Когда принесли телефон в палату, позвонила мужу и попросила принести всё, что мы собрали в роддом для ребенка и для себя.

Но как ни странно, ни в этот день, ни на следующий, так и не дождалась передачи от мужа. Телефон тоже выключен. В голове море мыслей, одна страшнее другой.

Малыш, хотя и не доношенный, но родился с нормальным весом
Малыш, хотя и не доношенный, но родился с нормальным весом

Позвонила родителям. Старалась говорить спокойно и уверенно. Думаю, если что плохое, то по маминому голосу сразу пойму: она не умеет скрывать ни новости, ни секреты. Но мама счастливо щебетала и сказала, что в первые же выходные с отцом приедут навестить.

Не хотелось ее волновать и я так и не смогла признаться.

Попросить помощи у подруг было стыдно. Когда закончился рабочий день у Антона и его снова не было, решила позвонить соседке. Да и тянуть дальше было некуда. Молоко стало прибывать и потихоньку струилось по ночной рубашке. Сменки не было. А стоило встать к малышу, так просто капало на больничные тапки.

Ни памперсов, ни прокладок — ничего нет.

А «сердобольная» соседка тут же выпалила:

— Да была я у твоего. Стыдила его и эту его поганую подружку, что была до тебя. Это же где такое видано, жена родила, а он с любовницей отмечают рождение сына, — как ни в чем не бывало продолжала старушка.

Но я уже ничего не слышала. В глазах потемнело и обида захлестнула так, что не было сил дышать.

— Как жить дальше: квартиры в городе нет, а на снимать тоже не потяну. Не работаю, сама в декрете с малышом на руках.

Несколько раз подходила к окну. Один раз даже с ребёнком приоткрывала окно. Гляну вниз — седьмой этаж всё-таки. Страшно, так, что пальцы рук онемели. А все равно кажется, что нет смысла дальше жить и бороться.

Когда немного вулкан мыслей затих, появилось какое-то смирение и успокоение. И снова тот же внутренний голос стал нашептывать: «Да ты, мать, оказывается слаба. Решила сдаться? А как же малыш? Он же доверился и выбрал тебя в мамы».

На душе как-то стало светлее от тихого сопения малыша.

Теперь есть для кого жить
Теперь есть для кого жить

— Повезло еще и с соседкой по палате. Почти сразу после звонка соседке с реанимации «подняли» девушку, которая рожала вместе со мной в один и тот же день. Только её «кесарили». Светлый человечек, поделилась всем, что было у нее. (Она теперь еще крестная мама моего сына).

— Вика, у тебя же теперь есть ради кого жить. Ты что надумала. Посмотри какие глазенки. Он же выбрал тебя, значит доверяет тебе. Как ты можешь оставить сиротой такого крепыша?

В тот же вечер я призналась родителям, в какую ситуацию попала.

С роддома меня уже забирали родители.

P.S. В этом году Ильюшке уже исполнилось 5 лет. Это мое сокровище и отдушина. А еще у меня появился мужчина, который любит меня и нашел подход к моему сыну.

Теперь я с содроганием вспоминаю те дни. С ужасом думаю, что если бы смалодушничала и шагнула тогда в окно, сколько бы горя принесла своим близким.

И как хорошо, что на моем пути попался человек, который поддержал и не дал совершить непоправимое.

Вот такая история от нашей читательницы. А от себя хочу добавить: не стыдно поделиться своими бедами и проблемами. Хуже пойти у них на поводу и сдаться.

Желаю мира и добра вашим семьям. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал — вместе веселее.