Найти в Дзене
Не кухарка

«Мировая» закуска из баклажанов: всегда выручает летом (без майонеза)

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из баклажанов с сочными помидорами и чесноком. Это ароматное блюдо готовлю в течение лета постоянно. Ведь такая закуска отлично сочетается практически с любыми вторыми блюдами. Думаю, что это сочное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!

Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в миску, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок.

В это время помидоры нарезаем кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного уксуса. Перемешиваем убираем в сторону. При желании можно немного присолить.

-2

Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне, до готовности с двух сторон.

-3

Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.

Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой. И посыпаем зеленью.

-4

Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.

Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.

-5

Продукты,:

баклажаны 500 г

чеснок 2-4 зуб.

петрушка пучок

помидоры - 2-3 шт

растительное масло для обжаривания

уксус по вкусу

соль

-6

Еда
6,93 млн интересуются