Найти тему

Голубцы из савойской капусты с куриной грудкой

Получаются очень вкусные, нежные и сочные голубцы.
Если вы на пп, вам этот рецепт тоже подойдет)

Ингредиенты:
Савойская капуста 1 кочан
Куриная грудка 1 шт. (мякоть)
Лук репчатый 1 головка
Зелень укропа и базилика по вкусу
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

-2

У савойской капусты убираем все верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Можно просто сделать надрезы, а убрать потом.

-3

Кладем её в пакет, на тарелочку и ставим в микроволновку на СВЧ.
У меня молодой кочан, небольшого размера. Мощность СВЧ 800 Вт, я включала на 9 минут. Этого было более чем достаточно.

Капусту аккуратно достаем из микроволновки, обязательно используйте прихватки, потому как очень горячо.

Оставляем на столе полежать еще минут 10 и только потом достаем капусту из пакет.

-4

Куриную грудку измельчаем в фарш, я это делала блендером. Вы можете и на мясорубке перекрутить.

-5

Лук измельчаем вместе с мясом.

-6

Мелко рубим зелень, добавляем к фаршу.

-7

Туда же кладем соль, перец и яйцо. Хорошо всё вымешиваем.

-8

Отделяем от кочана листочек, кладем на него немного фарша.

-9

И сворачиваем голубец к нижнему краю, подворачивая края с боков.

-10

Голубцы можно готовить в пароварке.
А можно, как я, положить в сковороду, налить немного воды, чуть ее подсолить и при небольшом кипении томить минут 20-30.

-11

Получаются очень вкусные голубцы.

Готовьте, не пожалеете)

Еда
6,93 млн интересуются