Получаются очень вкусные, нежные и сочные голубцы.
Если вы на пп, вам этот рецепт тоже подойдет)
Ингредиенты:
Савойская капуста 1 кочан
Куриная грудка 1 шт. (мякоть)
Лук репчатый 1 головка
Зелень укропа и базилика по вкусу
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
У савойской капусты убираем все верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Можно просто сделать надрезы, а убрать потом.
Кладем её в пакет, на тарелочку и ставим в микроволновку на СВЧ.
У меня молодой кочан, небольшого размера. Мощность СВЧ 800 Вт, я включала на 9 минут. Этого было более чем достаточно.
Капусту аккуратно достаем из микроволновки, обязательно используйте прихватки, потому как очень горячо.
Оставляем на столе полежать еще минут 10 и только потом достаем капусту из пакет.
Куриную грудку измельчаем в фарш, я это делала блендером. Вы можете и на мясорубке перекрутить.
Лук измельчаем вместе с мясом.
Мелко рубим зелень, добавляем к фаршу.
Туда же кладем соль, перец и яйцо. Хорошо всё вымешиваем.
Отделяем от кочана листочек, кладем на него немного фарша.
И сворачиваем голубец к нижнему краю, подворачивая края с боков.
Голубцы можно готовить в пароварке.
А можно, как я, положить в сковороду, налить немного воды, чуть ее подсолить и при небольшом кипении томить минут 20-30.
Получаются очень вкусные голубцы.
Готовьте, не пожалеете)