Кабачок — дальний родственник тыквы и идеальный товарищ в любом блюде: он прост в обращении, легко подстраивается под других и в принципе очень дружелюбен — вертеть им можно как угодно. В этой подборке вы найдете 9 рецептов с молодым и сочным кабачком: суп-пюре, котлеты, рулет и две запеканки. Вы когда-нибудь готовили торт из кабачков? А пончики? Эти рецепты тоже есть в нашей подборке, обязательно попробуйте! Почти все блюда мы проверяли на нашей редакционной кухне и снимали видео-инструкции, поэтому приготовить их будет намного проще. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Рулет из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Кабачки помыть и, не очищая, натереть на крупной терке.
2.Мелко нарезать лук и добавить его к кабачкам.
3.Посолить кабачки с луком и оставить их на 10 минут, чтобы выделился сок.
4.Тщательно отжать сок и переложить кабачки в чистую миску.
5.Добавить к кабачкам муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Перемешать.
6.На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
7.Распределить тесто по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
8.Для крема смешать творожный сыр, сметану, чеснок, раздавленный через пресс, соль и перец.
9.Порубить укроп очень мелко.
10.Готовый кабачковый корж снять с пергамента. Смазать корж кремом, сверху выложить рыбу и посыпать укропом.
11.Скрутить корж в рулет и обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час, после чего можно его развернуть, нарезать и подавать.
Пончики из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Подготовить ингредиенты.
2.Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
3.Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
4.Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
5.Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
6.Мелко нарезать половину луковицы.
7.Мелко нарубить брынзу.
8.Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 cт.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
9.Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
10.Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
11.Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
12.Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
13.Подавать с соусом дзадзики или сметаной.
Кабачки(1 кг),
Картофель(500 г),
Репчатый лук(1 головка),
Сыр брынза(400 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(120 г),
Оливковое масло(50 мл),
Растительное масло(1 л),
Рубленая петрушка(по вкусу),
Сушеный орегано(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Котлеты из кабачков с сыром
ИНСТРУКЦИЯ
1.Кабачки почистить и натереть на средней терке.
2.Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.
3.Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.
4.То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.
7.Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
8.Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Кабачки(3 штуки),
Картофель(2 штуки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сыр(30 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Торт из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
2.Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
3.Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
4.Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5.Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
6.Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
7.Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
8.Измельчить укроп и зеленый лук.
9.Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
10.Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
Кабачки(1 кг),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Растительное масло(по вкусу),
Сметана(200 г),
Сливочный сыр(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Укроп(20 г),
Зеленый лук(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Запеканка из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2.Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
3.Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5.Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.
Куриное филе(800 г),
Сметана(120 г),
Дижонская горчица(30 г),
Репчатый лук(200 г),
Растительное масло(30 мл),
Кабачки(600 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(50 г),
Тертый сыр(100 г),
Лимонная цедра(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Фаршированные кабачки
ИНСТРУКЦИЯ
1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2.Морковь очистить и натереть на терке.
3.На сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4.Добавить морковь и жарить до мягкости.
5.В конце посолить, поперчить и добавить прованские травы.
6.Кабачок очистить от кожицы, если он не молодой, молодые лучше оставить как есть. Нарезать колечками толщиной 1–1,5 см, вырезать серединки.
7.Кабачки слегка обжарить с обеих сторон, подсолить и выложить на противень.
8.Помидоры помыть, мелко нарезать. Дальше, по желанию, можно потушить немного — но можно и оставить сырыми.
9.Натереть сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
10.Мелко порубить петрушку и смешать ее с сыром.
11.В каждый кабачок вложить зажарку, сверху — помидоры и каждое фаршированное колечко густо посыпать сыром. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Кабачки(600 г),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 штука),
Петрушка(5 г),
Помидоры(200 г),
Сыр моцарелла для пиццы(100 г),
Тертый сыр пармезан(100 г),
Растительное масло(60 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Прованские травы(по вкусу)
Суп-пюре из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3.Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4.Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5.Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6.Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7.Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8.Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9.Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Растительное масло(60 мл),
Сливки 20%-ные(200 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Репчатый лук(1 штука),
Картофель(2 штуки),
Морковь(1 штука),
Молодые кабачки(4 штуки),
Куриный бульон(1 л),
Белый хлеб(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Тушеные кабачки
ИНСТРУКЦИЯ
1.Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
2.Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
3.Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
4.Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
5.Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
6.Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
7.Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
8.Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Кабачки(2 штуки),
Помидоры(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 штука),
Сметана(250 г),
Чеснок(4 зубчика),
Укроп(1 пучок),
Растительное масло(60 мл),
Пшеничная мука(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Летняя запеканка из кабачков
ИНСТРУКЦИЯ
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2.Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4.Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5.Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Молоко(150 мл),
Молодые кабачки(2 штуки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сыр пармезан(50 г),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Петрушка(½ пучка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сушеный базилик(по вкусу),
Оливковое масло(6 столовых ложек)