Лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель.
Такую лазанью будем готовить.
Рецепт несложный.
Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина.
На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета
Добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага .
Помидоры нарезаем мелко-мелко, или натираем на тёрке или пробиваем блендером.
Затем помидоры добавляем к мясу , солим перчим. Здесь можно добавить свежую зелень по желанию:базилик, петрушка, кинза.
Добавим ложку томатной пасты . Еще немного томим. Подлива мясная не должна быть сухая, должна быть сочная
Тушим на медленном огне
Мясная начинка готова. Выложить на тарелку.
Сливочное масло растопим и обжарим в нём муку.
Обжарить муку слегка
Потом потихоньку введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец и проварим на среднем огне 7-10 минут. Постоянно перемешиваем. Если соус получился комочками, ничего страшного. Можно пробить блендером.
Соус Бешамель готов.
Выкладываем слоями🔥
1.Слой мясной подливки
2.Соус бешамель
3.Сыр Моцарелла
4.Листы лазаньи
5.Слой мясной подливки
6.Сыр Моцарелла
7.Листы лазаньи
8.Соус бешамель на листы
9.Сыр Моцарелла сверху
Фото приготовления 👇
Рецепт приготовления🔥
Нам понадобится🔥
Для мясной подливы:
Раст.масло для жарки
Фарш говяжий 1 кг
Лук репч. 2-3 шт крупных
Помидоры 4 шт сочных
Томатная паста 1 стол.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 1 литр
Мука 2,5 стол. ложки
Сливочное масло 80 гр
Соль и перец по вкусу
Листы лазаньи,
Сыр Моцарелла
Готовим мясную подливу:
На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага .
Помидоры нарезаем мелко- мелко, или натираем на тёрке или пробиваем блендером. Затем помидоры добавляем к мясу , солим перчим. Здесь можно добавить свежую зелень по желанию:базилик, петрушка, кинза.
Добавим ложку томатной пасты . Еще немного томим. Подлива мясная не должна быть сухая, должна быть сочная.
Готовим соус бешамель:
Сливочное масло растопим и обжарим в нём муку. Потом потихоньку введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец и проварим на среднем огне 7-10 минут. Постоянно перемешиваем. Если соус получился комочками, ничего страшного. Можно пробить блендером.
Форму можно застелить пекарской бумагой.
Выкладываем слоями:
1.Слой мясной подливки
2.Соус бешамель
3.Сыр Моцарелла
4.Листы лазаньи
5.Слой мясной подливки
6.Сыр Моцарелла
7.Листы лазаньи
8.Соус бешамель на листы
9.Сыр Моцарелла сверху
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до180-200 гр на 50-60 мин , затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин до румяной корочки.
Едим и наслаждаемся своими стараниями и вкусной лазаньей!
Полписывайтесь♥️ ставьте "пальчик вверх, лайк 👍 и делитесь своими фото лазаньи в комментариях 👇