Найти в Дзене
Кулинарная гостиная

Лазанья с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель🔥🍅🧀

Лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель.

Такую лазанью будем готовить.

Рецепт несложный.

Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина.

На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета

-2

Добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага .

-3

Помидоры нарезаем мелко-мелко, или натираем на тёрке или пробиваем блендером.

-4

Затем помидоры добавляем к мясу , солим перчим. Здесь можно добавить свежую зелень по желанию:базилик, петрушка, кинза. 

-5

Добавим ложку томатной пасты . Еще немного томим. Подлива мясная не должна быть сухая, должна быть сочная

-6

Тушим на медленном огне

-7

Мясная начинка готова. Выложить на тарелку.

-8

Сливочное масло растопим и обжарим в нём муку.

-9

Обжарить муку слегка

-10

Потом потихоньку введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец и проварим на среднем огне 7-10 минут. Постоянно перемешиваем. Если соус получился комочками, ничего страшного. Можно пробить блендером.

-11

Соус Бешамель готов.

Выкладываем слоями🔥

1.Слой мясной подливки

2.Соус бешамель

3.Сыр Моцарелла

4.Листы лазаньи

5.Слой мясной подливки

6.Сыр Моцарелла

7.Листы лазаньи

8.Соус бешамель на листы

9.Сыр Моцарелла сверху

Фото приготовления 👇

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Рецепт приготовления🔥

Нам понадобится🔥

Для мясной подливы:

Раст.масло для жарки

Фарш говяжий 1 кг

Лук репч. 2-3 шт крупных 

Помидоры 4 шт сочных  

Томатная паста 1 стол.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко 1 литр

Мука 2,5 стол. ложки 

Сливочное масло 80 гр

Соль и перец по вкусу

Листы лазаньи, 

Сыр Моцарелла

Готовим мясную подливу:

На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага .

Помидоры нарезаем мелко- мелко, или натираем на тёрке или пробиваем блендером. Затем помидоры добавляем к мясу , солим перчим. Здесь можно добавить свежую зелень по желанию:базилик, петрушка, кинза. 

Добавим ложку томатной пасты . Еще немного томим. Подлива мясная не должна быть сухая, должна быть сочная.

Готовим соус бешамель: 

Сливочное масло растопим и обжарим в нём муку. Потом потихоньку введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец и проварим на среднем огне 7-10 минут. Постоянно перемешиваем. Если соус получился комочками, ничего страшного. Можно пробить блендером.

Форму можно застелить пекарской бумагой. 

Выкладываем слоями:

1.Слой мясной подливки

2.Соус бешамель

3.Сыр Моцарелла 

4.Листы лазаньи

5.Слой мясной подливки

6.Сыр Моцарелла

7.Листы лазаньи 

8.Соус бешамель на листы

9.Сыр Моцарелла сверху 

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до180-200 гр на 50-60 мин , затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин до румяной корочки.

Едим и наслаждаемся своими стараниями и вкусной лазаньей!

Полписывайтесь♥️ ставьте "пальчик вверх, лайк 👍 и делитесь своими фото лазаньи в комментариях 👇