4,3K подписчиков

АВГУСТ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО. СУББОТНИЙ ПИВОБЗОР: Кроп-пиво, Эль-шмель и так далее…

 И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь,  дойдет.  КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.

И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь, дойдет.

КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.

 И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь,  дойдет.  КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.-2

Пару дней назад испил краснодарского пивка. После дегустации образцов краснодарского филиала от очаковского пивзавода у меня к краснодарскому пиву выработалось стойкое предубеждение. А тут в стекляхе рядом с "Кнакером" (напротив ЦРБ) лежит такое вот чудо. По вкусу - пиво из 90-х регионального завода. Есть и хмеля в меру и сырой солод и подвальный привкус. Под воблу с икрой пошло прекрасно. Но в целом пивко так себе. Хотя разница между ними и чувствуется - "Немецкое" поплотнее и повкуснее - но вкусовая палитра один в один. А да... оно же конечно же ЖИВОЕ. Кто б спорил при сроке хранения то ли в 40 то ли в 60 дней.

ХАМОВНИЧЕСКОЕ Экстра (18/8,2). Крепкий удар

 И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь,  дойдет.  КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.-3

Зашел вчера в "Север" - а там у хозяина фантазия разыгралась: все холодильники забиты пивными вкусняхами и много новых. Вчера пить не хотелось - сегодня же тяпница. Посему зашел и затарился. И вот пишу про первый экземпляр. Мытищинский пивзавод начал варить свой бок. Хороший. Слегка сладковатый, крепкий и солодовый, духовитый. и нажористый. Для того, кто не пьет крепкие сорта, думая, что они крепятся спиртом, тут делать нечего. Для разумных же людей сообщаю - плотность в 18 процентов отлично чувствуется. Густое светлое пиво - что может быть интереснее? В категории "крепкое" - пять. Но больше банки лучше не пить (с двух можно нормально уплыть). Оформление банки кстати (а бывает и в бутылках) - некий римейк тех самых "Хамовников" начала 90-х...

ЭЛЬ МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ. (МПК 12/5)

 И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь,  дойдет.  КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.-4

А вот это - открытие. Те кто пивал истинно английские эли типа St. Peter's - поймет. Правда, я знаю, как минимум, трех человек (один из них моя жена) которые от вкуса такого напитка плюются, мол, елкой пахнет и вообще… но тут ничего не попишешь. Не их. Ибо, английский эль - это уже не совсем пиво. Хотя, напиток истинно ячменный.
Литровый офигительный пузатенький пузырь. Цвет напитка - темно янтарный и ближе к цвету "полутемного пива". Во вкусе заметная фруктово-цветочная составляющая - что и составляет прелесть напитка. Явная, но очень гармоничная под такие ароматы горечь. В общем - я удивлен: в Мытищах сварили практически то, за чем я ходил в "Кнакер" и отваливал по 200 р за поллитра. А ту за сотню с небольшим - литер. И какой! От одной бутылки уже эстетика жанра так и прет. Искренне советую.

ПыСы: "эль" "Олд Бобби" от "Балтики" на фоне "Шмеля" - невнятная водичка. Не... пить можно... но не эль.

OLD MASTER Дымное (11/4,5) МПК

 И снова выходные. Обратимся к прошлому. Нынешнее я тоже потребляю, и до современности очередь, надеюсь,  дойдет.  КРОП из 90-х: КРОП-ПИВО 11/4,5 и НЕМЕЦКОЕ 12/4,8.-5

Еще одно новое пиво из Мытищ. Пакуется в полуторалитровый пузатый ПЭТ-бочонок.
Судя по всему - это т.н. раушбир (копченое пиво). Хмель присутствует, горечь заметная, особенно, на фоне некоторой водянистости и небольшой кислинки на исходе глотка. Копченость есть и ощущается, скорее, на выдохе и в послевкусии. Противных посторонних привкусов нет, солод и хмель тут очень хорошо слились воедино. Пиво, в общем-то, довольно легкое. Правда, пил слишком охлажденным, возможно, нагретое, оно будет побогаче во вкусе. Не буду убирать "бочонок" в холодильник....

ПыСы: чуть нагрелось и я понял, что нет в нем никакой водянистости для его 11 процентов плотности. Очень сбалансированный напиток получился. Причем, при нагревании "дымность" нисколько не вылезла наружу, а осталась, как есть. Легкая, ненавязчивая, но заметная.

ПИВОБЗОРЫ ТУТ:

https://dzen.ru/suite/336f536e-113e-478a-92d6-a412c812401b

******

Поддержать автора: по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.)