Я очень люблю слабосоленую рыбу, поэтому всегда радуюсь, если нахожу какой-то вариант её использования в закусках, кроме привычных бутербродов.
Этот салат хорош тем, что его легко приготовить, а смотрится он на столе очень нарядно. Малиновая заправка прекрасно сочетается со слабосоленой сёмгой и придаёт блюду интересную вкусовую нотку.
Нам понадобятся: 100 гр слабосоленой сёмги, огурец, 3 редиски, 80 гр сулугуни, 100 гр рукколы, кунжутные семечки, 3 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л. малинового варенья, соль, перец.
Начнём с заправки. В баночку с плотной крышкой наливаем варенье иоливковое масло, добавляем немножко соли и перца. Баночку плотно закрываем и встряхиваем несколько раз, чтобы заправка стала Оставляем совсем чуть-чуть заправки, а всё остальное смешиваем с листьями рукколы и выкладываем на тарелку.
Сёмгу или другую красную рыбу режем на полоски, скручиваем рулетиками, выкладываем на рукколу. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки, тоже скручиваем рулетиками.
Сулугуни нарезаем брусочками произвольной формы, посыпаем кунжутом и обжариваем со всех сторон.
Добавляем в салат нарезанную крупными дольками редиски и жареный сыр. Сверху добавляем несколько капель оставшейся заправки и подаём к столу.