Найти в Дзене
Tasty Space

Салат из рукколы и слабосоленой сёмги с оригинальной заправкой и интересной подачей

Я очень люблю слабосоленую рыбу, поэтому всегда радуюсь, если нахожу какой-то вариант её использования в закусках, кроме привычных бутербродов.

Этот салат хорош тем, что его легко приготовить, а смотрится он на столе очень нарядно. Малиновая заправка прекрасно сочетается со слабосоленой сёмгой и придаёт блюду интересную вкусовую нотку.

Нам понадобятся: 100 гр слабосоленой сёмги, огурец, 3 редиски, 80 гр сулугуни, 100 гр рукколы, кунжутные семечки, 3 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л. малинового варенья, соль, перец.

Начнём с заправки. В баночку с плотной крышкой наливаем варенье иоливковое масло, добавляем немножко соли и перца. Баночку плотно закрываем и встряхиваем несколько раз, чтобы заправка стала Оставляем совсем чуть-чуть заправки, а всё остальное смешиваем с листьями рукколы и выкладываем на тарелку.

Сёмгу или другую красную рыбу режем на полоски, скручиваем рулетиками, выкладываем на рукколу. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки, тоже скручиваем рулетиками.

Сулугуни нарезаем брусочками произвольной формы, посыпаем кунжутом и обжариваем со всех сторон.

Добавляем в салат нарезанную крупными дольками редиски и жареный сыр. Сверху добавляем несколько капель оставшейся заправки и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются