Спешу поделиться с вами еще одной идеей, как можно приготовить вкусную, полезную закуску, которая может быть и самостоятельным блюдом, например, к перекусу и гарниром.
Все мы знаем, что морковь богата витаминными, и ее желательно включать в свой рацион почаще. В таком виде ее можно есть, хоть каждый день — ну очень вкусно. И готовится закуска просто и быстро.
Сохраняйте рецепт!
🔹Ингредиенты🔹
✔Морковь — 2-3 шт.
✔Зелень (любая, по вкусу) — 1 пучок.
✔Чеснок — 1 зубчик.
✔Соль — по вкусу.
✔Перец черный — щепотка.
✔Лимонный сок — 2 ст. ложки.
✔Оливковое масло — 1 ст. ложка.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Морковь очистить, нарезать кружочками. Впрочем, можно нарезать, как угодно, главное, не слишком мелко.
✅Отварить морковь на пару до состояния альденте. Если хотите, можно довести до состояния полной готовности. Если у вас нет пароварки, можете потушить морковь в небольшом количестве воды или запечь ее в духовке.
✅Перекладываем готовую морковь в чашу. Зелень режем мелко, добавляем к моркови.
✅Чеснок трем на мелкой терке или измельчаем прессом, добавляем к остальным ингредиентам.
✅Солим, перчим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем — готово!
Подаем к столу в теплом или холодном виде.
Вместе с морковью таким же образом можно приготовить, например, кабачки.
Как вам рецепт? Будете так готовить морковь?
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖