Найти в Дзене
Готовим вместе

Фаршированные баклажаны под сыром...

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы будем готовить, как понятно из названия, фаршированные баклажаны под сыром. Это очень полезное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • -2 баклажана
  • -400 гр. фарша
  • -1 большой помидор
  • -1 лук
  • -твердый сыр
  • -специи по вкусу

У меня получилось 4 лодочки, если вы хотите больше, то увеличьте каждый ингредиент пропорционально!

Переходим к приготовлению:

1.Разморозьте фарш, вымойте помидор и баклажаны, почистите лук.

2.Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.

2.Пока лук обжаривается, разрежьте баклажаны на две равные части и сделаете надрезы, как показано на фотографии. Посолите их и отложите в сторону.

-2

3.К луку добавляем фарш и разбиваем его на мелкие кусочки, чтобы он лучше приготовился. Обязательно солим и добавляем перец по вкусу.

-3

4. Наше мясо жарится, теперь пришло время для помидорки. Сделайте надрезы, как показано на фотографии и опустите в кипящую воду на секунд 30, это нужно для того, чтобы с легкостью снять кожуру. Но не передержите!

-4

5.Теперь время промыть баклажаны и вытащить мякоть, это можно сделать с помощью ложечки. Нарезаем мякоть и помидор на кубики и отправляем к мясу.

-5

6.Не забываем помешивать, заливаем горячей водой и оставляем тушится на 15 минут. На этом этапе добавляем специи, я люблю острый чили, он дает красивый цвет и остроту, которую я обожаю!

-6

7.Включаем духовку на 180 градусов, натираем твердый сыр на большой терке. У меня самый простой - голландский. Вы можете выбрать тот, который предпочитаете, главное, чтобы он был твердым!
Выкладываем наши лодочки в форму. Если вы не используете пергамент, то смажьте форму подсолнечным маслом.

Совет: если вы такой же любитель пергаментной бумаги как и я, то рекомендую скомкать ее, так она будет с легкостью принимать нужную форму!

-7

8.Ставим лодочки в разогретую духовку на 10 минут, это нужно для того, чтобы они приготовились со всеми остальными частями блюда.

9.Наша начинка приготовилась, достаем лодочки из духовки и фаршируем.

-8

10. Отправляем на 40 минут в духовку , 170 градусов. После этого времени достаем лодочки посыпаем их сыром и еще на 10 минут отправляем в духовку!

11.После этого наше блюдо готово, подавайте его горячим.

-9

Надеюсь Вам понравился рецепт!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!