Всем привет! Сегодня мы будем готовить, как понятно из названия, фаршированные баклажаны под сыром. Это очень полезное и вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- -2 баклажана
- -400 гр. фарша
- -1 большой помидор
- -1 лук
- -твердый сыр
- -специи по вкусу
У меня получилось 4 лодочки, если вы хотите больше, то увеличьте каждый ингредиент пропорционально!
Переходим к приготовлению:
1.Разморозьте фарш, вымойте помидор и баклажаны, почистите лук.
2.Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
2.Пока лук обжаривается, разрежьте баклажаны на две равные части и сделаете надрезы, как показано на фотографии. Посолите их и отложите в сторону.
3.К луку добавляем фарш и разбиваем его на мелкие кусочки, чтобы он лучше приготовился. Обязательно солим и добавляем перец по вкусу.
4. Наше мясо жарится, теперь пришло время для помидорки. Сделайте надрезы, как показано на фотографии и опустите в кипящую воду на секунд 30, это нужно для того, чтобы с легкостью снять кожуру. Но не передержите!
5.Теперь время промыть баклажаны и вытащить мякоть, это можно сделать с помощью ложечки. Нарезаем мякоть и помидор на кубики и отправляем к мясу.
6.Не забываем помешивать, заливаем горячей водой и оставляем тушится на 15 минут. На этом этапе добавляем специи, я люблю острый чили, он дает красивый цвет и остроту, которую я обожаю!
7.Включаем духовку на 180 градусов, натираем твердый сыр на большой терке. У меня самый простой - голландский. Вы можете выбрать тот, который предпочитаете, главное, чтобы он был твердым!
Выкладываем наши лодочки в форму. Если вы не используете пергамент, то смажьте форму подсолнечным маслом.
Совет: если вы такой же любитель пергаментной бумаги как и я, то рекомендую скомкать ее, так она будет с легкостью принимать нужную форму!
8.Ставим лодочки в разогретую духовку на 10 минут, это нужно для того, чтобы они приготовились со всеми остальными частями блюда.
9.Наша начинка приготовилась, достаем лодочки из духовки и фаршируем.
10. Отправляем на 40 минут в духовку , 170 градусов. После этого времени достаем лодочки посыпаем их сыром и еще на 10 минут отправляем в духовку!
11.После этого наше блюдо готово, подавайте его горячим.