Найти тему
Бристоль

Алкогольное мороженое! 2 рецепта на летний вечер: с игристым вином и коньяком.

После жарких будней хочется освежающего игристого и охлаждающего десерта. А как это совместить? Конечно, сделать алкогольное мороженое! Мы предлагаем этим летом попробовать мороженое с игристым вином или с коньяком!

Рецепт мороженого с игристым

Ингредиенты:

Описание приготовления:

1. В большой кастрюле соедините сливки, сахар и нарезанную пополам палочку ванили. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится.

2. В отдельной миске взбейте желтки до образования однородной массы.

3. Постепенно добавьте 1/4 горячей смеси сливок в желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.

4. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и продолжайте готовить на низком огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения!

5. Уберите палочку ванили и охладите смесь до комнатной температуры. Затем положите в холодильник и охладите не менее одного часа.

6. После охлаждения смешайте мороженое с игристым вином и аккуратно перемешайте.

7. Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте. Если у вас нет мороженицы, то можно поместить смесь в металлическую емкость и каждые 30 минут перемешивать вилкой до получения желаемой консистенции.

8. После замораживания мороженое с игристым вином готово к сервировке! Его можно украсить свежими фруктами или сиропом.

Рецепт мороженого с коньяком

Ингредиенты:

Описание приготовления:

1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и половину сахара. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не дайте сливкам закипеть!

2. В большой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока не появится светлая и пышная масса.

3. Медленно влейте разогретые сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Помешивайте до загустения массы. Она должна стать густой и приобрести консистенцию сметаны.

5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Влейте коньяк в остывшую смесь и хорошо перемешайте.

7. Залейте полученную смесь в формы для мороженого или металлическую емкость и поместите в морозильник на 4-6 часов, пока мороженое полностью не замерзнет.

8. Перед подачей на стол, достаньте мороженое из морозилки и дайте ему слегка растаять.

Подавайте мороженое в стаканчиках или рожках и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом!

А если вы идете с работы мимо магазина «Бристоль», то обязательно заходите за мороженым. Им можно насладиться по дороге или сделать дома «алкогольный десерт».

А вы любите мороженое с игристым?