После жарких будней хочется освежающего игристого и охлаждающего десерта. А как это совместить? Конечно, сделать алкогольное мороженое! Мы предлагаем этим летом попробовать мороженое с игристым вином или с коньяком!
Рецепт мороженого с игристым
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 200 г сахара;
- 4 желтка;
- 1 палочка ванили;
Описание приготовления:
1. В большой кастрюле соедините сливки, сахар и нарезанную пополам палочку ванили. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится.
2. В отдельной миске взбейте желтки до образования однородной массы.
3. Постепенно добавьте 1/4 горячей смеси сливок в желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
4. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и продолжайте готовить на низком огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения!
5. Уберите палочку ванили и охладите смесь до комнатной температуры. Затем положите в холодильник и охладите не менее одного часа.
6. После охлаждения смешайте мороженое с игристым вином и аккуратно перемешайте.
7. Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте. Если у вас нет мороженицы, то можно поместить смесь в металлическую емкость и каждые 30 минут перемешивать вилкой до получения желаемой консистенции.
8. После замораживания мороженое с игристым вином готово к сервировке! Его можно украсить свежими фруктами или сиропом.
Рецепт мороженого с коньяком
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 250 г сахара;
- 6 яичных желтков;
Описание приготовления:
1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и половину сахара. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не дайте сливкам закипеть!
2. В большой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока не появится светлая и пышная масса.
3. Медленно влейте разогретые сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Помешивайте до загустения массы. Она должна стать густой и приобрести консистенцию сметаны.
5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Влейте коньяк в остывшую смесь и хорошо перемешайте.
7. Залейте полученную смесь в формы для мороженого или металлическую емкость и поместите в морозильник на 4-6 часов, пока мороженое полностью не замерзнет.
8. Перед подачей на стол, достаньте мороженое из морозилки и дайте ему слегка растаять.
Подавайте мороженое в стаканчиках или рожках и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом!
А если вы идете с работы мимо магазина «Бристоль», то обязательно заходите за мороженым. Им можно насладиться по дороге или сделать дома «алкогольный десерт».