Свекла и зеленый горошек — довольно простые и бюджетные ингредиенты, из которых можно приготовить понятную и очень аппетитную закуску. Быстро и без заморочек! Подайте к летнему ужину свекольный салат с горошком, чтобы вкусно перекусить без вреда для фигуры.
Использовать майонез во время приготовления такого блюда вам не понадобится. Потому закуска выйдет достаточно легкой, но при этом питательной и сытной. Не забудьте добавить чеснок и молотый кориандр, чтобы салат получился еще и очень пряным.
Чем лучше всего заправлять свекольный салат с горошком
Для придания этой закуске неповторимого вкуса и аромата советуем использовать пикантную заправку. Чтобы ее сделать, вам понадобятся соевый соус, французская горчица, лимонный сок и подсолнечное масло. Добавьте эти ингредиенты к овощам и зелени — и салат получится безупречным!
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Консервированный горошек 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
- Зеленый лук 0,5 пуч.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
Приготовление
- 1 Отвариваем свеклу до готовности. Натираем ее на крупной терке или нарезаем соломкой. Сливаем с зеленого горошка жидкость. Промываем зеленый лук и петрушку. Мелко их нарезаем.
;
- 2 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем в глубокой миске свеклу с консервированным горошком, зеленью и чесноком. Добавляем к смешанным ингредиентам молотый кориандр, соль и черный перец.
;
- 3 Вливаем лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!
;
Такую закуску можно есть, не опасаясь за набор лишних килограммов. Идеальный вариант для летнего перекуса (быстрого и сытного)! Обязательно попробуйте заправить этот салат не майонезом, а столь пикантной смесью из горчицы и соевого соуса. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Ранее мы рассказывали о такой универсальной заправке для салатов и многих других блюд, как бальзамический уксус, полезные свойства которого невозможно переоценить. Узнайте, как правильно добавлять его в блюда, чтобы он максимально раскрыл свой вкус.