Блюдо готовится на сковороде буквально за 10 минут.
Иногда хозяйки хотят удивить свою семью и найти какое-нибудь новое блюдо взамен всем надоевшим. Например, многие за долгие годы уже устали от обычных блинов. И поэтому хочется внести какое-нибудь разнообразие в рацион.
На помощь придут очень простые, но вкусные лепешки из кефира. Блюдо получается очень нежным, мягким, а толщину каждого «кружка» вы можете регулировать сами.
Вам понадобится:
- 250 миллилитров кефира
- 300 граммов муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка масла растительного
- Сперва нужно замесить тесто. В глубокую тару налейте теплый кефир и добавьте к нему соль, сахар и масло. Все перемешайте.
- Затем в отдельной миске смешайте муку с содой. И только после этого добавьте все это к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Следите, чтобы муки не было слишком много, иначе выпечка получится твердой и «резиновой». Далее отложите тесто примерно на полчаса.
- После этого разделите всю массу теста на 6-10 частей и раскатайте тонкие (но не слишком) кружочки. Толщину можете выбрать самим. Именно от этого и будет зависеть то, на сколько частей вам нужно разделить общую массу теста.
- В конце можете выложить заготовку на разогретую и обильно политую маслом сковороду и жарить прямо как блинчики, до золотистого оттенка с двух сторон, пишет автор рецепта «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен».
Опытные хозяйки жарят гренки только так: получаются аппетитные трубочки с секретной начинкой