Найти тему

Забудьте про блины: этот мучной деликатес на кефире будет любимым лакомством вашей семьи

  Скриншот с канала «Готовим с Калниной Натальей»/«Дзен».
Скриншот с канала «Готовим с Калниной Натальей»/«Дзен».

Блюдо готовится на сковороде буквально за 10 минут.

Иногда хозяйки хотят удивить свою семью и найти какое-нибудь новое блюдо взамен всем надоевшим. Например, многие за долгие годы уже устали от обычных блинов. И поэтому хочется внести какое-нибудь разнообразие в рацион.

На помощь придут очень простые, но вкусные лепешки из кефира. Блюдо получается очень нежным, мягким, а толщину каждого «кружка» вы можете регулировать сами.

Вам понадобится:

  • 250 миллилитров кефира
  • 300 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла растительного
  1. Сперва нужно замесить тесто. В глубокую тару налейте теплый кефир и добавьте к нему соль, сахар и масло. Все перемешайте.
  2. Затем в отдельной миске смешайте муку с содой. И только после этого добавьте все это к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Следите, чтобы муки не было слишком много, иначе выпечка получится твердой и «резиновой». Далее отложите тесто примерно на полчаса.
  3. После этого разделите всю массу теста на 6-10 частей и раскатайте тонкие (но не слишком) кружочки. Толщину можете выбрать самим. Именно от этого и будет зависеть то, на сколько частей вам нужно разделить общую массу теста.
  4. В конце можете выложить заготовку на разогретую и обильно политую маслом сковороду и жарить прямо как блинчики, до золотистого оттенка с двух сторон, пишет автор рецепта «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен».

Опытные хозяйки жарят гренки только так: получаются аппетитные трубочки с секретной начинкой