Найти тему
Простые рецепты

Катлама

📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Теплая вода - 120 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1 ч. л
- Раст. Масло - для жарки 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить упругое тесто.
3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.
6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
7. Раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 см.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
8. В сковороду налить растительное масло, выложить, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г - Яйцо - 1 шт - Теплая вода - 120 мл - Растительное масло - 30 мл - Маргарин - 200 г - Соль - 1 ч. л - Раст. Масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В воде растворить соль. 2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить упругое тесто. 3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра. 5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет. 6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. 7. Раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 см. Раскатанные лепешки сложить одну на другую. 8. В сковороду налить растительное масло, выложить, накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются