Владимир Высоцкий постоянно был окружен слухами и легендами. Однако очевидно, что все, что говорили о Высоцком, было правдой. В этой статье вы узнаете несколько малоизвестных фактов из жизни артиста.
История с первой свадьбой
Первая жена Владимира Семеновича Иза рассказывала, как после предсвадебного мальчишника он явился домой несколько "уставший" и произнес:
— Изуль, я всех на свадьбу пригласил.
— Кого это — "всех"? — удивилась невеста.
— А я не помню, — пожал плечами Высоцкий. — Я всех пригласил.
Высоцкий и Гурченко
Любовь к нему была поразительна: песни Высоцкого звучали буквально в каждом доме. Однажды он приехал к заболевшей Гурченко.
У актрисы были весьма скандальные соседи, которые гневно стучали в стены при малейшем шуме после десяти часов вечера (а гулянья у Людмилы Марковны, казалось, происходили постоянно).
В тот вечер приехал Высоцкий с гитарой и начал петь. Актриса заслушалась и не заметила, что уже далеко за полночь. Гурченко попросила дочь Марию выглянуть в окно и проверить, дома ли соседи. Мария выглянула и воскликнула: «Мама! У всех в доме открыты окна! И у всех горит свет!»
Роль мечты и голос генерала
У Высоцкого было не так много главных ролей в кино. Однако некоторые фильмы, в которых он участвовал, долгое время пролежали на полке. Так было с фильмом Геннадия Полоки «Интервенция» 1968 года, где Высоцкий сыграл роль подпольщика Бродского.
Фильм разрешили к показу только в 80-х годах, уже после смерти музыканта. В процессе реставрации было обнаружено, что звуковая дорожка в некоторых местах испортилась, а второго экземпляра не было.
На помощь пришел Алексей Булдаков, известный по роли генерала Иволгина в фильмах Александра Рогожкина. Он озвучивал персонажа Высоцкого в тех сценах, где звук не удалось восстановить. Если внимательно прислушаться, то можно найти моменты, когда Владимир Семенович вдруг начинает говорить, хотя и похожим, но не своим голосом.