Найти тему
Готовим с Люсей

Что может быть вкуснее гёзлеме

Здравствуй, мой дорогой читатель! Ох уж все эти турецкие вкусные блюда. Самое главное в Турецкой кухне это, то что все блюда достаточно простые, готовятся из самых простых продуктов, но при этом всегда такой необычный результат. Всегда очень вкусно.

Турецкое гёзлеме
Турецкое гёзлеме

Давайте приготовим гёзлеме с разными начинками.

Рецепт 1: Гёзлеме с говядиной

  • Ингредиенты:
  • - 250 г тонкого плоского теста (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • - 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • - 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • - 100 г твердого сыра, натертого
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте говядину и обжарьте до готовности.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите тесто на рабочей поверхности и выложите начинку из говядины и лука на половину теста.

5. Посыпьте начинку натертым сыром.

6. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

7. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

9. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

10. Подавайте горячим.

Гёзлеме
Гёзлеме

Рецепт 2: Гёзлеме с фетой и овощами

  • Ингредиенты:
  • - 250 г тонкого плоского теста
  • - 150 г фета сыра, измельченного
  • - 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
  • - 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • - 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Разложите тесто на рабочей поверхности.

2. Выложите начинку из феты, помидоров, огурцов и зеленого перца на половину теста.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

5. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Подавайте горячим.

готовое блюдо
готовое блюдо

Рецепт 3: Гёзлеме с курицей и грибами

  • Ингредиенты:
  • - 250 г тонкого плоского теста
  • - 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
  • - 100 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • - 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте до готовности.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите тесто на рабочей поверхности и выложите начинку из курицы, грибов и лука на половину теста.

5. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

6. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

8. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рассказывайте, а вы пробовали настоящее гёзлеме в Турции? Делитесь впечатлениями ну и конечно не забудьте поставить лайк за мои труды и подписаться на мой канал, у меня для вас ещё много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются