Здравствуй, мой дорогой читатель! Ох уж все эти турецкие вкусные блюда. Самое главное в Турецкой кухне это, то что все блюда достаточно простые, готовятся из самых простых продуктов, но при этом всегда такой необычный результат. Всегда очень вкусно.
Давайте приготовим гёзлеме с разными начинками.
Рецепт 1: Гёзлеме с говядиной
- Ингредиенты:
- - 250 г тонкого плоского теста (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- - 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- - 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- - 100 г твердого сыра, натертого
- - Соль и перец по вкусу
- - Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте говядину и обжарьте до готовности.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите тесто на рабочей поверхности и выложите начинку из говядины и лука на половину теста.
5. Посыпьте начинку натертым сыром.
6. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
7. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
9. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
10. Подавайте горячим.
Рецепт 2: Гёзлеме с фетой и овощами
- Ингредиенты:
- - 250 г тонкого плоского теста
- - 150 г фета сыра, измельченного
- - 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
- - 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- - 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- - Соль и перец по вкусу
- - Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Разложите тесто на рабочей поверхности.
2. Выложите начинку из феты, помидоров, огурцов и зеленого перца на половину теста.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
5. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Подавайте горячим.
Рецепт 3: Гёзлеме с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- - 250 г тонкого плоского теста
- - 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- - 100 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- - 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- - Соль и перец по вкусу
- - Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте до готовности.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите тесто на рабочей поверхности и выложите начинку из курицы, грибов и лука на половину теста.
5. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
6. С помощью вилки закройте края теста, чтобы начинка не вытекала.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
8. Выложите гёзлеме на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рассказывайте, а вы пробовали настоящее гёзлеме в Турции? Делитесь впечатлениями ну и конечно не забудьте поставить лайк за мои труды и подписаться на мой канал, у меня для вас ещё много простых и вкусных рецептов.